Организационные структуры КПБ
Контакты
Круглик Юрий Викторович
Первый секретарь Минского городского комитета КПБ
+375 17 348 48 88
+375 17 348 48 92
mgk@comunist.by — Минский горком КПБ;
lenrk@comunist.by — Ленинский райком КПБ;
mosrk@comunist.by — Московский райком КПБ;
zavrk@comunist.by — Заводской райком КПБ;
cenrk@comunist.by — Центральный райком КПБ;
park@comunist.by — Партизанский райком КПБ;
perk@comunist.by — Первомайский райком КПБ;
sovrk@comunist.by — Советский райком КПБ;
oktrk@comunist.by — Октябрьский райком КПБ;
frunrk@comunist.by — Фрунзенский райком КПБ
Контакты
Швайбович Николай Дмитриевич
Первый секретарь Минского областного комитета КПБ
+375 25 781 98 70
minobkomkpb@mail.ru
Контакты
Жудро Михаил Михайлович
Первый секретарь Могилевского обкома КПБ
+375 222 73 50 89
kpb.mogilev@yandex.by
Контакты
Луговской Николай Васильевич
Первый секретарь Брестского областного комитета КПБ
+375 29 796 55 06
nik.bobr.nik@internet.ru
Контакты
Грицкевич Жанна Анатольевна
Первый секретарь Гродненского обкома КПБ
grodnokpb@gmail.com
Контакты
Терешков Артур Олегович
Первый секретарь Витебского обкома КПБ
+375 212 22 10 77
vitcpb@mail.ru
Контакты
Губар Инна Викторовна
Первый секретарь Гомельского областного комитета
8-0232-22-79-07
gomelobkomkpb@mail.ru
Руководство партии

Сергей Александрович Сыранков
Первый секретарь ЦК КПБ
Родился 14 августа 1983 года в г.п. Краснополье Могилевской области.
Образование высшее — окончил Могилевский государственный университет имени А.А. Кулешова по специальности «Английский язык. Немецкий язык»; прошел переподготовку на базе Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление и идеология».
Прошел трудовой путь от учителя немецкого языка в сельской школе до первого заместителем начальника главного управления по образованию Могилевского облисполкома.
Избирался депутатом Краснопольского районного Совета депутатов 26-го и 28-го созывов, Могилевского областного Совета депутатов 28-го созыва, депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва.
Женат, имеет сына и двух дочерей. Проживает в Минске.
Член Коммунистической партии Беларуси, первый секретарь Центрального Комитета КПБ.
Место работы: Учреждение «Редакция газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время», должность – главный редактор газеты

Ирина Анатольевна Старовойтова
Второй секретарь ЦК КПБ
Родилась 19 июля 1974 года в городе Славгороде Могилевской области.
Окончила Могилевский государственный педагогический институт имени А.А.Кулешова, аспирантуру государственного учреждения образования «Академия последипломного образования».
Кандидат педагогических наук, доцент.
Работала учителем биологии средней школы № 31 г. Могилева, преподавателем природоведческого цикла Могилевского педагогического колледжа, заведующим кафедрой дошкольного и начального образования института повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования г. Могилева, старшим преподавателем кафедры педагогики и начального обучения Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, заведующим кафедрой дошкольного и начального образования института развития образования г. Могилева, ректором учреждения образования «Могилевский государственный областной институт развития образования», первым заместителем министра образования Республики Беларусь, председателем Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию.
Ректор УО «Академия образования».
Награждена Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь.

Петр Сергеевич Петровский
Секретарь ЦК КПБ по идеологической работе
Родился в 1988 году в Минске.
В 2011 году окончил БГПУ им. Максима Танка по специальности «История. Социально-политические дисциплины».
В 2014 году окончил Аспирантуру Института философии НАН Беларуси по специальности «Социальная философия».
С 2014 года является научным сотрудником Института философии НАН Беларуси.
В 2015-2020 гг. белорусский редактор портала «Евразия.Эксперт».
С 2022 года редактор польской службы «Международной радиостанции Беларусь».
Владеет польским и английским языками.
Автор аналитических статей в ведущих изданиях Беларуси и России.

Андрей Эдуардович Беляков
Секретарь ЦК КПБ по организационно-партийной работе
Трудовой путь начал в 1999 году в должности воспитателя оздоровительного центра «Кристалл», позже работал педагогом-организатором и учителем в средней школе № 41 г. Гомеля.
С декабря 2000 года по май 2018 года осуществлял трудовую деятельность на разных уровнях и должностях в общественных объединениях «Белорусский патриотический союз молодежи», а с 2002 года – «Белорусский республиканский союз молодежи».
В 2000 г. был избран на должность первого секретаря Гомельского районного комитета ОО «БПСМ». С декабря 2003 по июнь 2008 г. возглавлял Гомельский городской комитет, а с 2008 по июль 2013 − Гомельский областной комитета ОО «БРСМ».
В 2013 году был избран вторым секретарем Центрального комитета ОО «БРСМ».
20 января 2015 года на 42 Съезде ОО «БРСМ» был избран первым секретарем Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», который возглавлял до июня 2018 г.
В 2016 году избран Членом Республики Национального собрания Республики Беларусь от Гомельской области (осуществлял полномочия до декабря 2019 г.).
С 2018 года и по настоящее время Беляков А.Э. работает в системе образования.
В 2023 г. закончил аспирантуру Республиканского института высшей школы по специальности Отечественная история».
В июле 2020 года избран Секретарем по работе с молодежью Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси, в ноябре 2024 года избран на должность Секретаря по организационно–партийным вопросам Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси.
С ноября 2022 года – Начальник Центра по работе с населением и избирательному процессу Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
С 2023 года – член Научно–экспертного совета при Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь.
Награжден Почетными грамотами Национального собрания Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, грамотами и благодарностями республиканских и региональных органов управления.

Алексей Алексеевич Авдонин
Секретарь ЦК КПБ по международным делам
Дата рождения 19 сентября 1980 г..Место рождения — г.Гродно.
Образование высшее — окончил Белорусский государственный университет, Белорусский государственный лингвистический университет, Белорусский государственный университет (магистратура), Академия управления при Президенте Республики Беларусь (по специальности международные отношения).
Август 2002 — ноябрь 2014 проходил государственную службу в госведомствах по направлению международного сотрудничества и реализации межгосударственных инвестиционных проектов. Переводчик-международник, эксперт в области экономики, инвестиционной деятельности в сфере информационных технологий и управления информационным пространством;
Ноябрь 2014 года — ноябрь 2024 года – руководитель проектов по финансово-инвестиционной деятельности, по международному научно-экспертному сотрудничеству в сфере политических технологий и масс-медиа.
С 6 ноября 2024 года – секретарь по международным делам ЦК Коммунистической партии Беларуси.

Алеся Николаевна Холевинская
Секретарь ЦК КПБ по молодежной политике
7 августа 1980 года рождения, белоруска, образование высшее, в 2003 году окончила МГУ им. А.А.Кулешова по специальности «Белорусский язык и литература. Русский язык и литература», в 2003 году окончила МГУ им. А.А. Кулешова , факультет дополнительных профессий по специальности «Журналистика», в 2015 году окончила Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное и местное управление»
2003- 2009 — работала в республиканской газете «Знамя юности», собственным корреспондентом по Могилёвской области.
С июля 2009 года и по настоящее время работает в ОАО «Могилевхимволокно» в должности начальника информационно-редакционного бюро – редактора газеты «Трудовая слава».
Также является помощником члена Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сиротина К.Н.
Холевинская А.Н. повышала свою квалификацию в БГУ по образовательной программе «Современная пресс-служба», в Институте государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь по теме: «Роль СМИ в идеологическом обеспечении государственной политики». Была на курсах по PR в институте журналистики БГУ. Также пройдено много онлайн курсов по соцсетям.
Холевинской присуждена специальная премия Могилевского горисполкома «Достижение» в номинации «Журналистская деятельность в сфере коммуникации и информатизации». Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома награжлало Холевинскую А.Н. Почетной грамотой. За высокие профессиональные достижения в социальной сфере Холевинская Алеся Николаевна награждена специальной премией Могилевского облисполкома в номинациии «Журналистика».
На форуме блогеров, который проходил в этом году, команда, в которой была и Холевинская А.Н., победила со своим проектом и претендует на Грант Министерства информации.
Замужем.

Виталий Григорьевич Мисевец
Секретарь ЦК КПБ по общим вопросам
Родился 1 января 1968 г. на станции Сай-Утёс Мангистауского района Гурьевской области (Казахская ССР).
Образование высшее – окончил Мозырский государственный педагогический институт имени Н.К.Крупской, преподаватель общетехнических дисциплин и физики; Академию управления при Президенте Республики Беларусь, менеджер социальной сферы.
Работал учителем гимназии г. Дрогичина; заведующим отделом и заместителем председателя Дрогичинского райисполкома; начальником Республиканского штаба студенческих отрядов Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»; начальником отдела идеологической работы администрации Фрунзенского района г. Минска; председателем Фрунзенской районной организации г. Минска республиканского общественного объединения «Белая Русь», депутатом, членом Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Имеет первую квалификационную категорию, первый класс государственной службы.
Являлся депутатом Минского городского Совета депутатов двадцать седьмого созыва (Председатель Постоянной комиссии по связям с общественными организациями, молодежной политике и международной деятельности).
Награжден благодарностями Президента Республики Беларусь, Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь, Благодарственным письмом Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, благодарностями и Почетными грамотами Минского городского совета депутатов и Минского городского исполнительного комитета, администрации Фрунзенского района г. Минска, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», республиканского общественного объединения «Белая Русь», Фрунзенского районного комитета Коммунистической партии Беларуси, юбилейными медалями.
Женат, имеет дочь, внука. Увлекается гиревым спортом, плаванием, бильярдом, бочче, филателией, живописью, резьбой по дереву.

Андрей Казимирович Цвирко
Управляющий делами ЦК КПБ
Родился 9 ноября 1963 года в п. Ждановичи Минского района, Минской области. В 1991 году окончил Белорусский ордена Трудового Красного Знамени Политехнический институт по специальности автоматизация и комплексная механизация производства.
Трудовую деятельность начал с 1981 года в государственных организациях. Прошел путь от рабочего до инженера 2-й категории. С 1997 работает в частном секторе экономики. В настоящее время является директором ЧУП «Торгкомак».
Член Коммунистической партии Беларуси с 2012 года. Избирался на различные должности в руководящих органах КПБ.
Отделы цк

Алексей Валерьевич Дзермант
Заведующий Отделом теории и практики социализма ЦК КПБ, член Бюро ЦК КПБ
Родился в семье военнослужащих в 1979 году в г. Талгар, Алма-Атинской области, Казахской ССР. Окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.
Директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия». Философ, политолог, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси. Главный редактор общественно-политического портала IMHOclub.by. Член Белорусского союза журналистов.
Член Президиума Республиканского Совета общественного объединения «Белая Русь». Участник сообщества журналистов и политологов России и Беларуси «Друзья—Сябры», участник Российско-белорусского экспертного клуба, член Клуба главных редакторов и экспертов Беларуси и России, член Ливадийского клуба.

Дмитрий Сергеевич Мирошниченко
Заведующий отделом организационно-партийной работы ЦК КПБ, член Бюро ЦК КПБ
Родился в семье рабочего в 1977 году в г. Полтава, Украинской ССР.
Коммунист с 1998 года.
Образование:
В 1996 году окончил Полтавский строительный техникум транспортного строительства;
В 1999 году — Харьковский государственный, автомобильно – дорожный технический университет;
В 2008 году — Высшую партийную школу руководящих и управленческих кадров при ЦК КПУ.
Работа в Украине:
1999-2004гг. — г.Полтава, Октябрьский райисполком — сотрудник аппарата райисполкома;
2004-2014гг. — г.Киев, аппарат Верховного Совета Украины — помощник-консультант народного депутата, по совместительству работник аппарата ЦК КПУ.
В 2014 году в связи с вооруженным переворотом в Украине иммигрировал с семьей на постоянное место жительство в Республику Беларусь.
С 2018 года — гражданин Республики Беларусь.
Работа в Республике Беларусь:
2014-2018 гг. — г. Минск, ОАО «АМКОДОР» управляющая компания холдинга, сварочный цех — старший мастер корпусного участка, управление реализации спецтехники в РФ — ведущий специалист;
С 2018 г. — по настоящее время г. Минск, редакция газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» — заместитель главного редактора, по совместительству старший преподаватель кафедры «Автомобили» БНТУ.
На общественных началах заведующий организационно-партийным отделом ЦК КПБ.

Андрей Алексеевич Красильников
Заведующий международным отделом ЦК КПБ
Родился 24 июня 1960 года в городе Минске.
В 1983 году окончил Минский ордена Трудового Красного Знамени государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «Врач-лечебник».
С августа 1983 года работал врачом-интерном по терапии в больнице скорой медицинской помощи.
С августа 1984 года занимал должность врача-инфекциониста, исполнял обязанности заведующего отделением в инфекционной клинической больнице г.Минска.
С января 1989 года работал заведующим отделением, врачом анестезиологом-реаниматологом в детской инфекционной клинической больнице.
С сентября 1989 года по сентябрь 1991 года обучался в спецординатуре по специальности «Паразитология с изучением иностранного языка» в Ордена Трудового Красного Знамени институте медицинской паразитологии и тропической медицины.
С ноября 1991 года работал младшим научным сотрудником лаборатории по проблемам дерматологии и венерологии ЦНИЛ (программа «Чернобыль») в Минском Ордена Трудового Красного Знамени медицинском институте.
С 1992 по 1995 год занимал должность директора ООО «НАСО».
В период с 1997 по 1999 год прошел профессиональную подготовку в Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Деловое администрирование» с присвоением квалификации «Менеджер-экономист».
С июля 1995 года осуществлял трудовую деятельность в ЗАО «БЕЛАСЕПТИКА» в должностях: директор, врач-консультант, заместитель генерального директора по производству, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, провизор научно-исследовательского управления, заместитель генерального директора по развитию, менеджер проектов, генеральный директор.
В период с 2005 года по 2010 год обучался в магистратуре Национального фармацевтического института по специальности «Магистр фармации», г.Харьков.
С января 2024 года по настоящее время продолжает работать в ЗАО «БЕЛАСЕПТИКА» в должности советника.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ

Руслан Николаевич Фурс
Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПБ
Родился в 1979 году в г. Минске.
Окончил Минское ПТУ № 25 (1997 г.), Белорусский национальный технический университет (2011 г.), Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2017 г.). С 1997 по 1999 годы проходил службу в Вооруженных силах Республики Беларусь.
Работает на государственном предприятии «Минсктранс» – с 1997 года. Работал электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования, механиком гаражной службы, механиком отдела технического контроля в филиале «Троллейбусный парк № 3», главным механиком в филиале «Троллейбусный парк № 1», заместителем директора в филиале «Агентство Минсктранс». С 2021 года был заместителем директора филиала «Минский автовокзал».
С 14.07.2022 — директор филиала «Минский автовокзал».
Совет партии

Алексей Степанович Камай
Председатель Совета КПБ
Родился 1 апреля 1936 года в деревне Барсуки Кировского района, советский белорусский партийный и государственный деятель, второй секретарь ЦК Компартии Белоруссии в 1990–1991годах.
Член КПСС с 1960 года.
В 1959 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию
В 1974 году – Высшую партийную школу при ЦК КПСС.
1959–1968 г.г. – механик совхоза, первый секретарь Мстиславского райкома комсомола, комсорг обкома, секретарь комитета комсомола, главный инженер-механик производственного колхозно-совхозного управления, начальник районного производственного управления сельского хозяйства в Бобруйском районе,
1968–1973 г.г. – первый секретарь Краснопольского райкома КП Белоруссии,
1973–1974 г.г – первый секретарь Быховского райкома КП Белоруссии,
1974–1979 г.г. – секретарь Могилевского обкома КП Белоруссии,
1979–1982 г.г. – заведующий сельскохозяйственным отделом ЦК КП Белоруссии,
1982–1985 г.г. – председатель исполкома Гомельского областного Совета,
1985–1989 г.г. – первый секретарь Гомельского обкома КП Белоруссии,
1989–1990 г.г. секретарь, в 1990–1991 г.г. второй секретарь ЦК КП Белоруссии.
Начальник Республиканской инспекции котлонадзора, стандартизации и метрологии при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.
До 2000 года был депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Быховского избирательного округа.
28 июня 1999 года удостоен звания «Почётный гражданин Быховского района».