«Ядерная игра»

В феврале этого года КНДР провела третье по счету подземное ядерное испытание, что толкнуло ядерную конфронтацию между КНДР и США в новую фазу. «Ядерная игра» между КНДР и США, длившаяся, увы, на протяжении 20 лет, теперь вступила в более интересную, решающую стадию.
Первая ядерная конфронтация
США, довольно опьяненные серией «побед» в «холодной войне» и в войне на Персидском заливе, вступая в 1993 г., попытались одним махом покорить и КНДР.
Повод, предлог для развязывания новой войны они нашли в «ядерном вопросе» КНДР. Поднимая шумиху вокруг «подозрения в ядерных разработках» в КНДР, США подстрекнули МАГАТЭ к принятию резолюции о применении «специнспекции» в отношении КНДР. Вместе с тем они, проводя в Южной Корее крупнейшие совместные военные маневры «Тим спирит», начали оказывать военный нажим на КНДР.
На это ответила КНДР «бомбовой» декларацией об объявлении полувоенного положения и выходе из ДНЯО.
США пришлось изменить свою тактику. Разыгрывая фарс с мнимым предоставлением КНДР легководяных реакторов, они перешли в тактику «проволочек», цель которой – выжидать крушения этой страны.
Вторая ядерная конфронтация
В январе 2001 г. пришедшая к власти американская администрация Буша, клеветнически называя КНДР «осью зла»,
объявила ее как «объект превентивного ядерного удара».
На это КНДР ответила официальным выходом из ДНЯО. США опять начали цепляться за тактикой «проволочек». Пользуясь рычагом, имя которого – шестисторонние переговоры по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова, они начали уговаривать КНДР всякими соблазнами и с международным нажимом норовили шанс военного нападения.
В схватке со «сверхдержавой», нападающей с ядерным оружием, КНДР пришлось принять решение: обладать силами ядерного сдерживания, чтобы защищать свою территорию и суверенные права.
И КНДР, используя американский прием «проволочек» в свою пользу, наращивала темпы реализации своей ядерной программы. Несмотря на крайние экономические затруднения, она развивала ядерную энергетику за счет собственных технологий и ресурсов и в 2006 г. провела первое подземное ядерное испытание.
США прибегли к «сильным санкциям» и военным действиям, но все эти акции лопнули, как мыльный пузырь.
В 2009 г. КНДР снова провела второе подземное ядерное испытание.
И в то время США не смогли найти какие-то заслуживающие внимания ответные меры.
Третья ядерная конфронтация
И она начата недавно из-за провокаций США.
В декабре прошлого года КНДР запустила первый в стране практический спутник «Кванменсон – 3» № 2. США снова добились принятия мер для «сильных санкций», побудив на это силы сателлитов.
В ответ на это КНДР решительно заявила, что вступает в состояние тотальной конфронтации. В качестве одного из ее звеньев 12 февраля с. г. было проведено третье по счету ядреное испытание.
Анализ смысла понятия «тотальной конфронтации», провозглашенной правительством КНДР, дает основание сказать, что недавнее подземное ядерное испытание является прелюдией последней атаки на США.
КНДР уже обладает всеми возможностями атаки – нанесения удара по континентальной части территории США. Она успела разработать ракету более 10000 километровой дальности и уже овладела даже технологией изготовления уменьшенной, легковесной, разновидной ядреной бомбы.
Стоит обратить внимание на заявление КНДР о том, что если после недавнего проведения в ней подземного ядерного испытания США будут продолжать вызывающе выступать, то она будет непрерывно принимать вторую, третью ответные меры. Этот смысл, пожалуй, лучше всех знают США, один из партнеров «ядерной игры».
Короче говоря, заокеанский гигант сам попал в глубокую западню, устроенную им для охоты на «ежа», имя которого – КНДР.
Одна из южнокорейских газет-Интернет под заголовком «США попали в ловушку, вырытую ими самими» пишет: «В американскую ловушку проволочек, вырытую для ловли Севера (КНДР), в конце концов, попали США и барахтаются там. … Постепенно все явствуют для США выбор: или засохнут и помрут в ловушке, или попадут на колени перед Севером Кореи и откажутся от военно-гегемонистской империалистической политики, или начнут войну с Севером».
На какой выбор пойдут США?
Еще интереснее станет очередной раунд «ядерной игры» между КНДР и США.

Автор: 
Пресс-служба КПБ
Номер газеты: