Всегда ли можно доверять прессе?

Святое место в городе Минске – площадь Ленина. На ней находится Дом правительства, на котором сияет герб, а рядом Владимир Ильич Ленин стоит на трибуне (с развалом страны Советов площадь Ленина переименовали в площадь Независимости).
В первые дни Великой Отечественной войны гитлеровские стервятники не смогли разбомбить это место – не попадали. Им мешали наши истребители и зенитки. Самая близкая бомба упала метров за 200 от Дома правительства со стороны улицы Мясникова в деревянный дом, убив старика со старухой.
Минск был разрушен и сожжен, а площадь Ленина осталась неповрежденной. Фашисты оккупировали Минск. Завесили герб на Доме правительства свастикой. Срезали и сняли с трибуны Ильича, и на площади играли в футбол.
На улице К.Маркса организовали страшный дом – «Гестапо», где пытали советских патриотов.
В Беларуси началась подпольная и партизанская борьба против оккупантов и их наемников – полицаев. В этой борьбе, находясь в партизанском отряде, принимал участие и я – 13-летний партизан…
Но основной вопрос касается погрома Дома правительства 19 декабря 2010 года.
Прочитав передовую статью газеты «Советская Белоруссия» за 11 января 2011 года главного ее редактора Павла Якубовича «Камень за пазухой», мы в своем окружении переименовали ее «Змея за пазухой».
Выписка из его статьи: «Какая-то нелепая символика была в том, что Санников, Статкевич, Рымашевский и другие «вожди» устроились прямиком под памятником В.И.Ленина. Абсолютно новогодняя аллегория вроде «Иронии судьбы, или с легким паром». Владимир Ильич, как известно, был непревзойденным мастером по захватам власти и всегда учил соратников, что начинать нужно с главного. С Дома правительства, например. Статкевич и присные решили действовать по заветам Ильича, автора учебного пособия «Марксизм и восстание».
Выходит, что разгромный путч против выбранного народом 19 декабря 2010 года Президента А.Г.Лукашенко производился по заветам Ильича и корректировался из штаба, расположенного у памятника В.И.Ленину?
Какая чушь и ложь!
Действительно, змея вылезла из-за пазухи главного редактора газеты «Советская Белоруссия» Павла Якубовича. Кого она решила жалить? Ленина и его учение? Может, он тоже захотел снять Ильича с трибуны, чтобы поиграть на площади в футбол?
Все хорошо знают, что кандидата в президенты от коммунистов не было, и они вместе с народом выбрали Лукашенко. Разве кто видел хоть одно красное знамя коммунистов среди разных стягов путчистов? Нет! Также можно прочитать и мнение КПРФ в газете «Правда». Лукашенко сохранил символ герба страны Советов. Сохранил нам колхозы и совхозы. Не дал разграбить нашу промышленность. Он сохранил и название нашей центральной газеты «Советская Белоруссия». Вот за него народ и проголосовал. К великому, правда, сожалению, у этой газеты руководитель с таким лживым змеиным жалом.
Хочется затронуть и еще одну ложь в газете «Советская Белоруссия» за 13 января 2011 года. В статье «Вопрос стерильности» можно прочитать: «Лев Качинский летел на траурные мероприятия в Катынь, где похоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году».
Ложь! Как гитлеровские палачи уничтожали польских военнослужащих в 1941 году, можно убедиться, посмотрев документальный фильм конца Великой Отечественной войны «В Катынском лесу».
Там все показано документально, и не надо подтасовывать факты.
По поводу катастрофы самолета с польскими руководителями. Как профессионал в авиации, просидев за рычагами управления самолетами и вертолетами двадцать тысяч часов, скажу, что разбился самолет по неопытности в полетах в сложных метеоусловиях его командира, из-за нечетких, нерешительных указаний с земли.
Вот и получается, что даже самым авторитетным изданиям верить, оказывается, можно далеко не всегда.

Автор: 
Д.К.СЕКЕРИЧ
Номер газеты: