«ВПЕРЕД НОГАМИ» ИЗ ЕС

Народная мудрость гласит: чем ближе беда, тем больше ума. Чем ближе дата подписания Соглашения с ЕС, тем больше сомнений у некоторых ходоков за европейскими ценностями. Они стали задумываться, а может, правы коммунисты — наше спасение в Таможенном союзе?

В моем селе в базарные дни часто собираются на центральной площади мужики, чтобы погутарить на житейские и политические темы. Как-то разгорелся сыр-бор вокруг вступления Украины в ЕС. Люди возмущаются: по какому праву нас, как баранов на убой, гонят насильно? Почему принуждают брататься с иноземцами?

Мой земляк пенсионер Виктор Сергеевич включился в спор: «Успокойтесь, хлопцы, через годик-полтора нашу нэньку вынесут ногами вперед из Евросоюза».

И правда, кому в голову пришла идея идти за семь верст киселя хлебать, если домашний борщ вкуснее? Наши интегранты прилипли к «европейским ценностям», как смола на стенке. Уже всем понятна выгода для Украины от вступления в Таможенный союз. Это научно обосновано и доказано специалистами. Москва не ставит перед нами никаких условий, не давит на мозги. Наоборот, предлагает и в дальнейшем укреплять экономические связи, расширять сотрудничество. Дабы понять, что это значит для Украины, не надо быть ученым — надо быть просто смышленым. Сколько бы нацики ни драли глотки: «геть вид Москвы!», сколько бы ни бесновались, для нас Россия не просто северный сосед, а братская страна, с которой мы дружили и будем дружить.

Кстати, в Евросоюзе нет независимых стран. Там никто не говорит «независимая Германия, Польша, Франция». То, что еще при Кравчуке к Украине прицепили слово «незалежна», ничего не значит. Мы никогда не были незалежными. А когда вступим в Евросоюз, нам вообще запретят произносить это слово.

Европа уже предупреждает наших деятелей, что им придется туго. Посол ЕС в Украине Ян Томбинский открытым текстом сказал: «Украина в результате вступления в ЕС теряет некоторые отрасли экономики».

А еврокомиссар Стефан Фюле даже намекнул украинской власти: дескать, одумайтесь, пока не поздно, ибо после подписания Соглашения с ЕС сотрудничество с Таможенным союзом будет невозможным. Наблюдатель Еврокомиссии Иоахим Риббе заметил: «Украинский народ должен самостоятельно решать свою судьбу, и это решение должно приниматься на основе всеобщего волеизъявления. Запрет референдума — нарушение главных принципов Евросоюза. Введение любых ограничений в данном случае не только неприемлемо, но и преступно».

Главный коммунист Украины Петр Симоненко сказал по этому поводу: «Вот почему я говорю, что уже второй раз мировая общест­венность увидела то, о чем все украинцы давно хорошо знают: в нашей стране грубо и цинично нарушаются нормы Конституции, действующее законодательство, гражданские права людей».

Меняется тональность и у власти по поводу того, что нас ожидает в будущем. Премьер Азаров, наконец, сказал горькую правду: «Соглашение об ассоциации является всеобъемлющим и достаточно сложным для Украины. В течение 10 лет потребуется 165 миллиардов евро. Это огромная работа. Нам нужно будет перестроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты».

Так что, люди добрые, нам всем придется еще 10 лет мыкаться с затянутыми поясами, пока олигархи будут впитывать в себя «европейские ценности». Пока из государственной казны испарятся в никуда четыре годовых бюджета. Где брать такие сумасшедшие средства на «большую работу»? Послушайте, что предлагает президент: «Наша позиция последовательна: чтобы добиться максимальной эффективности использования агропотенциала, земля в Украине должна быть товаром».

Как говорится, приехали! В нашей Конституции записано: «Земля — это собственность народа». Неужели и земельная авантюра пройдет без всенародного обсуждения? Дореформировались! Торговать нечем. За 22 года буржуи все разворовали, разбазарили, вывезли за кордон. Теперь взялись за святая святых — за нашу кормилицу землю. Говорят, что уже состоялась сделка Украины с Китаем. Заключен договор на аренду китайцами трех миллионов гектаров земли на 50 лет. Первокласснику понятно, что означает аренда земли на 50 лет. К нам прибудут военизированные хунвейбины, обоснуются, как говорится, на всю оставшуюся жизнь. Потом кричи не кричи «ганьба», а поезд уже ушел. Наша страна быстрыми темпами будет пополняться украино-китайцами...

Пока писал этот материал, на 5-м канале выступал собственник этого канала миллиардер П.Порошенко. Тот самый, у которого годовой доход - 87 миллионов гривен. Он очень хочет в Европу. На этот раз Порошенко, вместе со своим коллегой-«ЕСсовцем» Ю.Луценко пришли к студентам, чтобы рассказать, как хорошо живут в Европе.

Ю.Луценко копнул поглубже. На полном серьезе высказал мысль, что мы идем в ЕС не просто так, а чтобы в корне сломать систему власти. Я сначала подумал, что бывший социалист предложит вернуть наш законный социалистический строй. Ан нет! Луценко собирается построить в Украине более «потужный» капиталистический строй. Тот капитализм, который посадил его в тюрьму, — ненастоящий. Что тут скажешь?

Как бы там ни было, уже в этом месяце Украина скорее всего получит желаемый многострадальный выбор. Сдача нэньки Западу состоится. Вы спросите: а что будет дальше? Дальше на Украину наденут евроярмо, подгонят все, что мы имели, под евростандарты. Через время наступит, как всегда, горькое разочарование...

Автор: 
Владимир БЕШУЛЯ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.