Стагнирующий Северинец

Сопредседатель оппозиционной секты «Белорусские христианские демократы» Павел Северинец продолжает стремительно стагнировать в глазах своих «единомышленников». Ничего ему не удается, репутация его среди однопартийцев падает, а недовольство этой сомнительной персоной среди функционеров БХД растет.

Сам же Павел чрезвычайно увлечен презентацией своей книги и вся остальная возня, как то политика внутри незарегистрированной структуры в рамках деятельности «демсил», остается побоку. Расставленные таким образом приоритеты, как оказалось, среди прочих ропщущих категорически не устраивают еще одного сопредседателя БХД Георгия Дмитрука. Последний считает, что Северинец, занятый исключительно писательским творчеством, не предпринимает, хотя и должен, никаких попыток консолидации «демсил» в преддверии выборов 2015 года.

Тут Дмитрук, конечно, погорячился, поскольку все попытки консолидировать несуществующие «демсилы» заранее обречены на провал. Нет даже надежды на успех, что в прочем не должно мешать имитировать оный. И тут можно понять Дмитрука: назначенный от партии БХД имитатор «бурной деятельности» господин Северинец систематически пренебрегает своими обязанностями, не решив надлежащим образом ни одной «партийной задачи».

А ведь он поставлен на ответственный, но, правда, безнадежный участок работы, являясь лицом «белорусско-христианской наружности», которое отвечает за проведение переговоров с так называемыми лидерами псевдооппозиционных структур. Однако и здесь Дмитрук не вполне прав, ведь по его словам получается, что Северинец «больше говорит, чем делает».

Но разве не популизм и словоблудие являются основными навыками за исключением отсоса грантов, который был привит иностранными «учителями» белорусским змагарам?

Возвращаясь же к Северинцу, хочется отметить, что уже довольно продолжительное время, и не только в кругу оппозиционных фимозов, но и далеко за его пределами, его считают шаблонным демагогом, не способным к решению каких либо задач, поскольку все его попытки что-либо осуществить всегда заканчивались полным фиаско.

Некоторые его выступления на публику, как например фантасмагория на тему политической борьбы с действующими властями на пути «демократических» преобразований в 2015 году, где за основу должны быть взяты события в Украине, навели слушавших этот утопический монолог на мысль, что сопредседатель БХД занимается лишь индивидуальной популяризацией перед западными инвесторами. А демонстрация инсинуационных навыков Северинца и ему подобных может и хороша, например, для «Энциклопедии оппозиционных нонсенсов», но никак не годится для зомбирования белорусских граждан.

Автор: 
по материалам сайта PREDATELI.COM
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.