Сирия - это Новороссия Ближнего Востока

Современная система международных отношений складывается в геополитической борьбе двух концепций и политик – однополярного и многополярного мироустройства. Общеизвестно, что за однополярный мир выступают США и их вассалы в лице англосаксонских стран, новых членов Европейского союза, Японии, Израиля и реакционных режимов на Аравийском полуострове. Подавляющее же большинство стран мирового сообщества стоит на позиции признания принципа многополярности в международных отношениях. Главные из этих стран – Россия, Китай, Индия, Бразилия.

Поскольку Сирия на Ближнем Востоке является наиболее последовательным и принципиальным сторонником формирующегося многополярного миропорядка, постольку она стала главным объектом развязанной против нее геополитической войны США в этом регионе. Эта наглая империалистическая политика сегодняшних западных правителей по сути своей ничем не отличается от колониальной политики их предшественников на Ближнем Востоке. Обусловлена эта геополитическая война США против многополярного мира на Ближнем Востоке очевидным пониманием наступающего заката гегемонии Вашингтона на международной арене. Немецкие СМИ открыто пишут, что США потеряли статус мировой державы. Согласно американским же прогнозам, последний год, когда США смогут победить в войне, будет 2017. Когда администрация Обамы предлагала Китаю сформировать «большую двойку», в США многие полагали, что Пекин с радостью ухватится за столь лестное предложение. Но Поднебесная, не церемонясь, уклонилась от объятий с американцами, огорошив тем самым вашингтонских мудрецов. Отсюда должно быть понятно, почему США так усиленно размахивают военной дубиной против неугодных им государств и их лидеров. Близок час военного, а следовательно, и политического небытия вашингтонского доминирования в мире!

В связи с этим также ясно, почему в своей сегодняшней политике американские глобалисты не стесняются брататься с настоящими отбросами человечества – тиранами и террористами разных мастей. Так называемое «исламское государство» это не плод какого-то исламского радикализма, а самая настоящая фабрикация вашингтонской военщины и саудовских тиранов. «Исламское государство» имеет совершенно определенное клеймо «сделано в США и Саудовской Аравии». Именно с помощью подобных «государств» США пытаются держать в своей узде ближневосточный регион, направляя главный удар своих марионеток против Сирии и Ирака. Ведь за Сирией и сегодняшним Ираком объективно маячит непокоренный Иран, который висит дамокловым мечом над головами обезумевших от геополитического разбоя янки.

Ни о какой демократии для сирийского народа американская военщина и плутократия не помышляет не потому, что они так щепетильно и внимательно относятся к правам человека и гуманистическим ценностям, а потому, что сами являются представителями и хранителями абсолютно антидемократического, антиправового политического режима. США сегодня – это cумашедший мировой разбойник с ракетами в руке и лицемер с фарисейскими фразами на языке, который гораздо опаснее и омерзительнее, чем легион террористов. Вот как оценивает свое государство газета «Нью-Йорк Таймс» от 19 марта 2014 года: «Мы (США) стали бомбить всех, кто хоть в чем-то не соглашался с нами, мы наплевали на международные законы, опускаясь до того, что публично врали в Совете безопасности ООН, мы по своему желанию кроили карту мира, мы сами создали кризис, который обрушил мировую экономику». А американский журналист Эрих Зюсс на страницах OpEdNews констатирует, что «современная политика США по сути своей не сильно отличается от политики фашистских государств во время второй мировой войны, одной из главных целей которой являлось разрушение России». Сильно сказано, но объективно.

Давайте посмотрим на союзников США на Аравийском полуострове. Ни для кого не секрет, что на территории Аравийского полуострова, как справедливо указывает публицист Иван Мизеров, cуществуют и господствуют анахронизмы, жестокие и уродливые отголоски колониального прошлого. Тираны и слуги тиранов и агрессоров, проводники интересов американского империализма, враги арабского и всего мира, самые настоящие рабовладельцы, подлинные деспоты. Bот бы США обратить внимание на эти рудименты колониальных времен и озаботиться приведением их к демократии! Но не тут-то было. Правительство, которое на всех политических перекрестках клянется именем демократии, находится в самом тесном объятии с самыми варварскими режимами современности! А почему? Да потому, что сами США в сущности ничем не отличаются от этих аравийских деспотов.

Истина состоит в том, что эту свою варварскую, деспотическую политику США стремятся реализовать не только на Ближнем Востоке. Посмотрим на сегодняшнюю Украину. Опять же, разве не очевидно, что США, Евросоюз поддерживают на Украине такие политические силы (русофобов, всевозможных неонацистов), которые ничего общего не имеют с гуманистическими, демократическими ценностями, которые ничем не отличаются от аравийских тиранов. А почему? Да потому, что правящий класс США и Евросоюза в душе своей сам является оголтелым русофобом и сокровенным антидемократом. Как откровенно заявил в прямом эфире 11 марта 2015 года военный аналитик американского канала Fox News, генерал Боб Скейлз, «США должны убивать как можно больше русских в Донбассе». Известный немецкий журналист Кристоф Херстель прямо обвиняет канцлера ФРГ Ангелу Меркель в поддержке «нацистов на Украине». Вот вам и вся западная демократия! Отсюда и политический альянс между вашингтонскими и брюссельскими квазидемократами-русофобами и порошенковскими нацистами-дегенератами.

Сирия сегодня – это своеобразная Новороссия на Ближнем Востоке, на пространстве которого США развязали геополитическую войну против многополярного мироустройства, используя для этого тиранические режимы Аравийского полуострова и выпестованных ими легионеров-террористов. Вот и выходит, что Сирия защищает не только свое законное право на независимое и самостоятельное развитие, но и международное право на создание справедливого мирового порядка. В этом и заключается великий смысл борьбы сирийского народа против американских глобалистов.

Автор: 
Лев КРИШТАПОВИЧ, доктор филосовских наук
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.