Режим Украины сознательно игнорирует выводы Венецианской комиссии

В адрес лидера Компартии Украины поступило письмо от Президента Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио, в котором он благодарит Петра Симоненко за достоверную информацию о решениях Окружного админсуда Киева от 16 декабря 2015 года по запрету Компартии.

Кроме того, в своем письме Джанни Букиккио высказал озабоченность, что, несмотря на обращение Венецианской комиссии к Министерству юстиции Украины с просьбой предоставить официальный английский перевод этих решений, просьба так и осталось без внимания.
В то же время, в своем письме Джанни Букиккио выразил удовлетворение тем, что лидер Компартии детально ознакомился с заключением Венецианской комиссии относительно Закона Украины об осуждении коммунистических и национал-социалистических (нацистских) режимов и запрещении пропаганды их символов и напомнил, что большинство проблем, на которых Петр Симоненко акцентировал внимание мировой общественности, было отражено во временном заключении комиссии и будут ключевыми при общении с украинскими властями и подготовке окончательных рекомендаций.
«Это заключение (18-19 декабря 2015 года) было принято в качестве «временного», потому что Венецианская комиссия получила заверения украинских властей, что Закон будет пересмотрен с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и рекомендаций ОБСЕ / БДИПЧ», - говорится в письме Президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио в адрес лидера Компартии Петра Симоненко.
Заключительное мнение о данном законе, пишет Джанни Букиккио, должно быть принято на следующем пленарном заседании Комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) 11-12 марта 2016 года.
P.S. На днях заместитель главы Администрации Президента Порошенко Алексей Филатов заявил, что Украина не готова признать юрисдикцию Международного уголовного суда, так как под его действие могут попасть украинские военные, задействованные в АТО.

Автор: 
пресс-служба КПУ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.