Польско-шляхетские интриги на Украине

Почему нынешняя польская шляхта так активно поддерживает воинствующее безумие бандеровцев на Украине, прикрывая свою бандеровскую любовь высокопарными рассуждениями об украинцах как о «великом европейском народе»? Потому что это соответствует генетической русофобии польской шляхты, ее закоренелой ненависти к России и русскому народу. Польская шляхта, будучи гонорливой в отношении белорусов и украинцев и льстивой перед американцами, немцами и французами, в душе своей посмеивается над простотой украинцев, верящих в польскую защиту неньки-Украины от «агрессии» России. Следует отметить, что ни какие-то там великие украинские историки типа М.С.Грушевского отыскали Украину и украинский народ еще в эпоху Киевской Руси, а именно польская шляхта сфальсифицировала общерусскую историю после разделов Речи Посполитой в XVIII веке и навязала эту сфальсифицированную историю денационализированным малороссийским интеллектуалам в XIX веке.

Впервые название «украинцы» в этническом смысле этого слова встречается в квазиисторической работе польского графа Яна Потоцкого «Очерк исторической и географической Скифии, Cарматии и Славян», изданной на французском языке в 1795 году, который, несмотря на свою русофобию, все-таки выводил своих украинцев от восточнославянских племен – полян, древлян, северян, волынян и бужан. Но этого для противопоставления украинцев и русских польской шляхте было недостаточно. И вот уже другой польский граф Тадеуш Чацкий, который вместе с Гуго Коллонтаем и Адамом Чарторыйским умело использовали либерализм российского императора Александра I в своей антирусской деятельности на территории нынешних Белоруссии и Украины, в псевдоисторической работе «О названии «Украина» и зарождении казачества» (1801) объявляет, что украинцы произошли от укров, особой славянской орды, пришедшей на Днепр из-за Волги в первые века нашей эры, разумеется, в действительности никогда не существовавшей. От укров Чацкий вывел Украину не как нарицательное название, а как собственное имя, а от Украины – украинцев. Эти польские выдумки были разоблачены в «Истории русов», опубликованной в начале XIX века неизвестным автором, скрывшимся под именем архиепископа Георгия Конисского. «С сожалением должно сказать, - пишет он, - внесены некоторые нелепости и клеветы в самые летописи малороссийские, по несчастью, творцами оных – природными русскими, следовавшими по неосторожности бесстыдным и злобным польским и литовским баснословцам. Так, например, в одной ученой историйке выводится на сцену из древней Руси, или нынешней Малой России, новая некая земля при Днепре, называемая тут Украиною, а в ней заводятся польскими королями украинские казаки; а до того будто бы сия земля была пуста и необитаема и казаков в Руси не бывало. Но, видно, господин писатель таковой робкой историйки не бывал нигде из своей школы и не видал в той стране, называемой им Украйною, русских городов старейших от его, королей польских».

Таким образом, сегодняшние упражнения бандеровских историков, доказывающих происхождение украинцев от «укров» есть не что иное, как заурядный плагиат из псевдоисторических сочинений польской шляхты на рубеже XVIII-XIX веков. Само собой разумеется, что этот бандеровский плагиат нынешняя польская шляхта с радостью тиражирует, способствуя тем самым развалу украинского государства, рассчитывая в дальнейшем на прихватизацию части украинских земель в свои руки. Как это было, например, в XIV-XVI веках.

Трагедия нынешних честных и искренних украинцев состоит в том, что они вынуждены изучать свою историю на основании антиисторических выдумок польской шляхты, истинная цель которой путем разжигания ненависти в среде восточнославянских народов (белорусов, русских, украинцев) реализовать свою иезуитско-униатскую политику на Украине.

Взять, к примеру, Ивана Мазепу, которого именно польские русофобы выставляют в качестве символа украинской свободы. На самом же деле Мазепа о свободе народа никогда не помышлял, а его поведение было поведением самой низкой измены. Судите сами: Накануне Полтавского сражения Петр I был в непростом положении, и тут Мазепа изменяет своему благодетелю, перебежав на сторону Карла XII. Кстати, для действительного понимания масштаба самой личности этого гетмана. С Мазепой перешли на сторону Карла XII только 1200 казаков. Вот вам и борец за свободу украинского народа. Видный малороссийский историк Н.И.Костомаров в работе «Мазепа и мазепинцы» писал: «Гетман Мазепа как историческая личность не представляет никакой национальной идеи. Это был эгоист в полном смысле этого слова. Поляк по воспитанию и приемам жизни, он перешел в Малороссию и там сделал себе карьеру, подделываясь к московским властям и отнюдь не останавливаясь ни перед какими безнравственными путями. Самое верное определение этой личности будет сказать, что это была воплощенная ложь». Мазепа изменил своей родине, польстившись на польские приманки, ему уже был подготовлен княжеский герб, и он выпрашивал себе владения в Белоруссии. Мазепа замышлял измену и Карлу XII, чтобы вернуть себе милость Петра I, но не успел осуществить свой замысел.

История – великая наука. В ней можно найти ответы на причины нынешнего кризиса на Украине. Сегодняшние бандеровцы кричат, что «Украина – это Европа». Но опять же незадача. Это очередной плагиат из русофобских писаний польской шляхты. В XIX веке денационализированный, т.е. ополяченный малоросс Франциск Духинский, активный участник польского восстания 1830-1831 годов, находясь в эмиграции в Париже сочинил «теорию», что «москали» не арийского происхождения, а туранского. Исходя из этой «теории» он предлагал Западной Европе создать буфер от «москалей» из польского государства, в которое входили бы белорусы и украинцы. Так называемый «санитарный кордон» Черчилля или нынешнее «Восточное партнерство» представляют собой переиздание соответствующих программ польской шляхты первой половины XIX века.

Или возьмем такой вопрос. Нынешняя власть в Киеве объявила о новой мобилизации граждан для войны с Новороссией. По признанию самих бандеровских чиновников, мобилизация провалена, никто не хочет воевать за европейскую Украину, никто не хочет быть, так сказать, европейским патриотом. А ведь все это уже было во времена Петлюры. Когда этот предшественник бандеровцев попытался провести мобилизацию для войны с Россией, то ничего у него не вышло. В 1919 году Петлюра признавался, что украинские офицеры ненадежны, ибо почти поголовно стоят за объединение с Россией, и что необходимы офицеры – немцы. Вот и сегодня мы видим то же самое: против Новороссии воюет не столько украинская армия, сколько всевозможные натовские банды иностранных наемников и бандеровских дегенератов. Отсюда и вопли современного Петлюры – Порошенко к США о поставках вооружения для его воинства. Очевидно, что речь идет не только о поставках вооружения, но и поставках американских наемников для войны с украинским народом. Отсюда и польско-шляхетские интриги на Украине, цель которых – максимально орусофобить современную украинскую элиту, чтобы побыстрее развалить украинское государство.

Автор: 
Лев КРИШТАПОВИЧ, доктор филосовских наук
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.