П.Н.Симоненко: «Режим стремится узаконить политические репрессии»

«Непрекращающаяся «охота на ведьм», гонения на КПУ, попытки режима запретить прогрессивную коммунистическую идеологию, очередной всплеск истерии и спекуляций по голосованию от 16 января 2014 года за так называемые «драконовские законы», получили свое логическое продолжение в новом законопроекте правящей «партии войны», которым любая критика власти или ее представителей приравнивается к уголовному преступлению». Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко напомнил, что тогда, год назад, ЕС и США подняли волну истерии вокруг законопроектов от 16 января, называя их диктаторскими и такими, что нарушают права человека, хотя аналогичные, но более жесткие нормы по пресечению массовых вооруженных беспорядков, насильственного захвата государственных зданий и т.д. действовали и действуют в Европе и Америке.

«Сегодня же в Украине власть и спецслужбы решили узаконить тот беспредел, когда любые протестные акции, будь-то против невыплаты зарплаты, повышения коммунальных тарифов, полицейского и чиновничьего произвола, рассматриваются как покушение на целостность государства, а их участники объявляются «сепаратистами» и «врагами государства», — сказал лидер Компартии.

Поэтому не удивительно, что именно тогда, когда политика правящего режима, связанная с беспрецедентным наступлением на права граждан, замораживанием зарплат, политика войны против собственного народа вызвала активное неприятие и сопротивление со стороны этого самого народа, депутаты от правящей партии «Народный фронт» внесли законопроект №2225, в котором прямо предлагают уголовно карать граждан за критику властей любого уровня.

«Критикуешь президента или парламент – в тюрьму. Указываешь на неэффективность чиновника – в тюрьму. Приводишь факты коррупции власти, значит, подрываешь ее авторитет. За это в тюрьму. Не нравится, как банды ультрас и нацистов зверствуют в стране, - значит, критикуешь «объединение граждан». Это карается тюрьмой», - отметил Петр Симоненко.

Фактически, убежден лидер коммунистов, законопроект №2225 уничтожает любую оппозицию, нарушает основополагающие гражданские права, которыми так кичится Европа и о которых без устали твердят США.

«Законопроект №2225 - это прямой путь к диктатуре. Как и начавшиеся преследования судей, не желающих выносить заведомо незаконные приговоры. Последний пример - уголовные дела на судей Окружного административного суда Киева, которые отказались обслуживать фарс режима по запрету КПУ. Но Европа и США сознательно закрывают на это глаза, следуя привычным для них двойным стандартам», - заявил Петр Симоненко.

Автор: 
по материалам KPU.UA
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.