ПЕТР СИМОНЕНКО: КПУ ЗАПРЕТИЛИ ИЗДАВАТЬ ГАЗЕТУ ИЗ-ЗА СТИХОТВОРЕНИЯ МАЯКОВСКОГО

Коммунистам запретили издавать газету «Левый марш» из-за созвучности со стихотворением Владимира Маяковского. О том, почему КПУ идет на выборы с партией «Нова держава» и как продвигается суд против Минюста корреспонденту ГолосUA рассказал лидер Левого движения Украины Петр Симоненко.

«Активно к местным выборам через «Нову державу» мы стали готовиться в прошлом году. Прогнозировали, что КПУ не допустят. Поэтому мы выбрали небольшую партию с чистой репутацией, провели все подготовительные процедуры, зарегистрировали ее на выборы, заявили своих кандидатов. В итоге, Минюст и власть ничего сделать не могут: все законно, все официально. В нынешних условиях мы вынуждены были принять такое решение. «Нова держава» зарегистрирована в Минюсте и ЦИКе, она входит в «Левую оппозицию». Наши товарищи из КПУ вошли в представительства этой партии и идут на выборы в местные советы через ее списки. Это для нашей партии вынужденная мера», - объяснил политик.
Он также рассказал о том, что Компартию не допустили к выборам не согласно закону, а по приказу министра юстиции.
«Естественно, мы опротестовали это вопиющее решение и судимся с Минюстом, готовим документы для обращения в Европейский суд по правам человека. Но пока суд да дело – на носу выборы. Но смотрите, что делает власть: например, нам запретили издавать газету «Левый марш» на основании того, что… в 1918 г. Владимир Маяковский написал стихотворение под названием «Левый марш» и поэтому, мол, этот случай подпадает под закон о «декоммунизации»… Ну это ведь полный, простите, маразм», - заявил он.
По мнению политика, сегодня политическая борьба переводится в плоскость борьбы с левой идеологией как таковой. Носитель этой идеологии должен быть изъят из общественной и политической жизни, чтобы он не мог контактировать напрямую с гражданином Украины, разъясняя ему свою позицию, рассказывая и доказывая, как можно решить ту или иную проблему и призывая его проголосовать за левую идеологию.
«Олигархи все делают для того, чтобы кроме их идеологии не существовала еще какая-либо другая. Особенно когда идет речь об идеологии рабочего класса», - резюмировал Петр Симоненко.

Автор: 
пресс-служба КПУ
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.