Особенности национальной демократии

Сын вице-президента США Джо Байдена недавно вошел в Совет директоров компании-производителя газа на Украине «Burisma Holdings». Назначение Роберта Хантера Байдена на должность подтверждает не кто-нибудь из «неназванных источников», а сам Госдеп. Становится ясно, какую такую демократию готовится построить Вашингтон.

Как передает европейская редакция ИА «REGNUM», Байден-младший, по официальным данным, займется юридическим блоком и будет представлять компанию в международных организациях.
Вот как сын Байдена прокомментировал свое назначение: «Послужной список «Burisma Holdings» в области инноваций и лидирующие позиции в сфере добычи природного газа могут стать мощным драйвером для формирования сильной экономики Украины. Думаю, моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины».

«То, что многие госдеятели США или их ближайшие родственники довольно быстро получают доли бизнеса во всех странах, куда вторгаются американские оккупационные силы, стало привычным еще со времен иракских войн и даже уничтожения Югославии. Так, у экс-госсекретаря Мадлен Олбрайт — бизнес в «независимом Косово», причем полусекретный. Предшественник Джо Байдена на посту вице-президента США Дик Чейни и его семья обосновались в Ираке, вполне понятно, в каких сферах бизнеса. Сейчас пришла очередь семейства Байденов. Причем Госдеп США не видит «конфликта интересов» в работе сына Байдена на Украине после госпереворота. «Госдепартамент США не беспокоит, как воспримут работу Роберта Хантера Байдена — сына вице-президента США — в совете директоров украинской газовой компании, ведь он действует как «частное лицо», - заявила на брифинге представитель Госдепартамента Джен Псаки.
Таким образом, на горизонте появился один из главных радетелей Украины.

ИА «REGNUM» напоминает, что недавно, в апреле, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что Джо Байден на встрече с украинским руководством в Киеве сидел на месте главы государства.

На сайте «Burisma Holdings» сообщается, что холдинг владеет лицензией на разработку месторождений, расположенных в Днепро-Донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах.
В состав директоров входит на пару с Байденом-сыном экс-министр экологии Украины Николай Злочевский. Еще в деле участвует «друг семьи госсекретаря США Керри», а именно Дэвон Арчер. В совете присутствует и экс-президент Польши Александр Квасьневский, отмечает агентство. Сама компания вовсе не украинская, как о ней говорят, а имеет кипрскую регистрацию.

«Burisma Holdings» получила право на разработку месторождений сланцевого газа на самостийной. Причем одно из потенциальных месторождений — «Юзовская площадка» в районе Славянска и Краматорска, вокруг которого как раз и идет «антитеррористическая операция».

«А теперь посмотрим еще раз, где стреляют и убивают, в том числе мирных жителей, украинские силовики. Это — все те же Славянск и Краматорск… Таким образом, «американский десант» в совете директоров фирмы «Burisma Holdings» в лице Роберта Хантера Байдена, Дэвона Арчера, последовавший практически сразу же после того, как глава ЦРУ тайно посетил Киев и скомандовал начать силовые операции против Донбасса, и есть причина того, что украинские нацисты осмелели и приступили к физическому уничтожению своих оппонентов на востоке Украины».

На эту же тему появилась статья в сетевом издании «Buzz Feed». Макс Седдон, побывавший в Донецке, рассказал о том, что кипрские документы компании указывают: сын Джо Байдена вошел в совет директоров «Burisma Holdings» еще 18 апреля. Журналист пытался взять комментарии у помощников Хантера Байдена по поводу назначения, но ему отказали под видом того, что-де «нет на рабочем месте». Пресс-секретарь Джо Байдена Кендра Баркофф тоже отказалась давать комментарии по поводу назначения сына вице-президента.

Журналист покопался в некоторых открытых и полуоткрытых источниках и выяснил следующее.

«Burisma» полностью принадлежит кипрской оффшорной компании — «Brociti Investments Limited». Ее владелец - Николай Злочевский, при Януковиче занимавший пост министра энергетики и заместителя председателя совета национальной безопасности Украины.

Автор также приводит высказывание пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Он сообщил «Buzz Feed», что Россия не видит конфликта интересов в действиях Джо Байдена по отлучению Украины от российского газа, который составляет около 60% в общем объеме потребляемых в стране энергоресурсов, в то время как его сын трудится в газовой отрасли Украины. Песков добавил: «В любом случае, все знают, что газа на Украине нет. Газ на Украине — российский».

Итак, после президентских выборов на Украине стартует новейшая фаза газовой диверсификации, которая (можно не сомневаться) будет проводиться под девизом «независимости» энергообеспечения от России.

Во что превратят сланцедобытчики самостийную, бог весть. Во всяком случае, в Польше сланцевый газ добывать что-то не торопятся. Интересно, конечно, что по этому поводу думает Александр Квасьневский, присутствующий в совете «Burisma Holdings»… Деньги не пахнут, а?

Автор: 
Олег ЧУВАКИН
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.