О политической и социально-экономической ситуации в Грузии

Концепции существования и стратегического развития – экономической, политической системы и национальной политики, т. е. грузинской государственности, разработанной при активном участии грузинского народа грузинским руководством, не существует.
Экономикой Грузии управляет рынок первобытного образца, на котором грузинское руководство продает рабочую силу, честь и совесть нации, женщин и детей.
Социальной сферой – враг грузинской нации, оккупировавший Грузию и устроивший грузинскому народу геноцид.
Сфера образования, которая разрушена постоянным реформированием по западным стандартам, управляется тоже противником, оккупировавшим Грузию. Образование сегодня становится недоступным для основной массы населения Грузии.
Сфера культуры находится под полным управлением и господством западной массовой культуры, любые попытки возрождения и поддержки грузинской древнейшей культуры, грузинской истории практически пресекаются.
Сфера идеологии управляется таким образом, чтобы внедрить в общественное сознание множество идеологий, с помощью которых оккупантом реализуется принцип «разделяй, стравливай и властвуй». Вот почему грузинское общество расколото социально, национально и конфессионально
Военная сфера тоже управляется оккупантами, хотя грузинская нация богата опытом защиты Родины с оружием в руках и миру известными военачальниками.
Даже выборы в парламент страны, создание Центральной Избирательной Комиссии осуществляются не грузинским народом.
Вот почему Грузия сегодня находится в самом бедственном положении из союзных республик бывшего СССР. Она потеряла территориальную целостность. Более 1, 5 млн население Грузии покинуло родные места в поисках средств на выживание. По прогнозам ученых, если не принять срочных мер по спасению грузинского народа и грузинской нации, то на месте, где сегодня находится грузинский народ, через 30 – 40 лет будет находиться народ другой национальности.
В Грузии вот уже 20 лет нет единого общества, единства слова и дела. Агрессивные националисты, выступающие под разным названием, в том числе патриотическими, фактически являются основными виновниками потери территориального единства, национальных обычаев, культуры. В Грузии сегодня совесть, честь, труд не в почете. Достижения многотысячелетней национальной цивилизации, в том числе советского периода со злостью предаются поношению.
По конституции, власть в Грузии принадлежит народу. На самом деле в Грузии властвуют новоявленные буржуа, грабитель и государственный чиновник. Грузинский президент, парламент и правительство являются лишь усердными доверенными лицами грабителей народа, западных глобалистов. Жажда наживы грузинских рыночников не знает
границ.
В Грузии осталось лишь менее 5% государственной собственности, тогда как в Европе, куда грузинские власти без оглядки готовы вступать, – не менее 35%. В Грузии установлен информационный террор. В электронных и других средствах массовой информации ведется беспощадная война против здравого смысла. Вот почему ограбленный, обнищавший и вымирающий грузинский народ, к сожалению, пока еще верит словам, а не делам. Ведь практически каждый гражданин Грузии убедился в провале так называемых реформ, но многие еще готовы голосовать за антисоветские, антироссийские, антисоциалистические силы, забывая о гражданских войнах между Грузией и Южной Осетией, Грузией и Абхазией, Грузией и Аджарской Республикой. Забывают про потери Грузией государственности и про потери среди населения, сравнимые с потерями Грузии в Великую Отечественную войну 1941- 945 гг.
Вся нынешняя уродливая конструкция в Грузии держится на поддержке и всесторонней помощи Грузии западом, главным образом США, назло России и советскому прошлому и возможному воссозданию Союзного государства на социалистических принципах. За 2009 год в Грузии объем прямых зарубежных инвестиций составил 658 миллионов долларов.
По объему инвестиций, вложенных в экономику Грузии в 2009 году, на первом месте находятся Объединенные арабские Эмираты – 162,8 миллионов долларов. Второе место занимает Турция – 97,9 миллионов долларов, третье Панама – 74,7 миллионов, четвертое – Объединенное королевство – 72,3 миллионов долларов. Пятое и шестое место занимают Чехия и Виргинские острова (Британия) (45,7 миллионов долларов и 35,4 миллионов долларов). Нидерланды, вложившие в 2009 году в экономику Грузии 32,6 миллионов долларов, находятся на седьмом месте. Далее идут Азербайджан (29,8 миллионов), Австрия (29,7 миллионов), Германия (21,3 миллионов). Из России в 2009 году в экономику Грузии в виде инвестиций было вложено 10 миллионов долларов. Международные организации в 2009 году вложили в экономику Грузии 30,7 миллионов.
Но ни одного доллара не вложено в строительство промышленных предприятий, приобретение новых технологий. Не построено ни одного предприятия, взамен уничтоженных крупных промышленных предприятий советского периода. Грузия становится страной с утерянной, достаточно мощной при советской власти, базой машиностроения, станкостроения, черной и цветной металлургии, авиационной промышленности, не говоря о сельском хозяйстве. За последние двадцать лет более двухсот сел исчезли с лица земли.
Главными последствиями правления агрессивных националистов стали:
– полный развал промышленности, сельского хозяйства;
– колоссальное социальное неравенство граждан;
– демографическая ката­строфа;
– духовно-нравственная деградация;
– потеря союзников и, главное, антироссийская направленность всей внешней и внутренней политики нынешних властей.
В Грузии катастрофический уровень безработицы. Промышленные предприятия всесоюз-
ного значения (1001 единица) и республиканского, т. е. национального значения (более 2000 единиц) перестали существовать. Предприятия разобраны, в том числе гиганты, и проданы за рубеж как металлолом. Самая здоровая, дееспособная, социально ориентированная часть грузинского народа стала жертвой рыночной экономики, где товаром под №I стала рабочая сила, и та ушла в направлении спроса. Оставшаяся часть деклассирована.
Только в Тбилиси более 2700 детей еженощно ночуют где попало. Установлено, что в Грузии 67,6% подростков 14 – 17 лет курят сигареты. Из них в день выкуривают от 10 до 30 сигарет 30%. В указанном возрасте 7,3% употребляют наркотики, а 90,9% – алкоголь.
Среди девочек в возрасте 14 –17 лет 49,4% курят, из них в день от 10 до 30 сигарет – 13,7%. Потребляют наркотики 0,8%, а 65,4% – алкоголь. Особой популярностью среди мальчиков и девочек в возрасте 14 –17 лет пользуется водка. В Грузии более 300 тысяч наркоманов, более 90 тысяч психически больных.
По данным главного управления мониторинга и правозащиты граждан Грузии, в 2009 году в следственных изоляторах находилось 20619 человек, что почти в два раза больше чем в 1937 году.
По числу самоубийств Грузия занимает первое место в Европе.
Население больше всего страдает от возобновившихся
болезней – туберкулеза, малярии, дифтерии, дефицита йода, гепатита, кори и т.д. И все это в стране и у народа, где дети и старики всегда были в центре заботы каждого грузина.
В Грузии во всех средних школах детей обучают по программе для умственно отсталых детей США.
Женщина в Грузии сегодня – предмет невиданного унижения, эксплуатации с самого раннего возраста.
Уже 15 лет как в Грузии действует детский фонд ООН «ЮНИСЕФ». И эта организация 10 тысячам беспризорных детей нашла приемные семьи.
Исходя из существующих экономических, политических, социальных и демографических статистических данных, в том числе и официальных, можно с полной ответственностью и уверенностью заявить, что экономический кризис необратимо перерастет в социальный. Экономические требования народа на первом этапе будут иметь социальный, затем политический характер. Все это завершится либо сменой власти, либо исчезновением страны c политической карты мира.
Времени для построения капиталистической формации у Грузии нет. Для этого нужно несколько десятилетий, а Грузия, которая, по подсчетам даже самых оптимистических ученых-демографов, в ближайшем будущем будет иметь население
2,5 млн человек, где этнический грузин будет всего лишь каждый четвертый, что почти равносильно вымиранию коренного народа.
Существует опасность отторжения от Грузии части территории вслед за потерянными 20% . Поэтому остается один выход – немедленная смена власти и политического курса, существующей экономики, которая имеет уродливую форму капитализма периода зачаточной эпохи с примесью феодализма, а отчасти и рабовладельческой формации, которая даже во время классического рабовладения в мире не имела места в Грузии.
Недавно Католикос – Патриарх Грузии, понимая, что построение классического капитализма в Грузии невозможно, проявил свойственное ему мужество и заявил о готовности передать несколько тысяч гектаров церковной земли для построения «Кибуцев». Но достаточно ли будет этого для возрождения исчезнувших за последнее двадцатилетие двухсот сел? Как обеспечить их рабочей силой и техникой? Даже президент Грузии заговорил о конфедерации с Азербайджаном, понимая, что Грузия не способна на данном этапе просуществовать без политической интеграции, «догадался», что Европе наплевать, а Америке – тем более, но исходя из своей русофобии не с Россией, а с Азербайджаном.
Спасение Грузии не в кибуцах и не в конфедерации только с Азербайджаном, а в интеграции со всеми братскими республиками бывшего СССР, о чем мы, коммунисты, утверждаем последние двадцать лет. В возврате к колхозному строю в деревне, общественной собственности на основные, а затем полностью на все средства производства, исключая эксплуатацию человека человеком. Лишь это может восстановить и возродить экономику Грузии.
Грузия обязательно должна интегрироваться с Россией, объединиться с ней в одно государственное формирование.
Могла ли Грузия просуществовать в качестве независимого государства двадцать лет тому назад, после преступного разрушения СССР?
Пример Беларуси, сохранившей основные принципы социализма, доказывает, что она смогла бы состояться как государство, но три фашистских режима пришедшие во власть в Грузии, устроив гражданские войны, кровавые бойни против собственного народа, распродав все отрасли достаточно мощной экономики, погубили страну. Именно на их совести поставленная на колени, превратившаяся во всемирную попрошайку, ограбленная, с половиной населения, морально разложившаяся страна, не имеющая промышленности и сельского хозяйства.
Нет такого государства – Грузия, существует колония США «Джорджия», экономически зависимая от грабительских структур всемирного банка, международного валютного фонда. Грузия без разрешения своих заокеанских хозяев не имеет право решать ни один вопрос.
На таком пути, на котором стоит Грузия, ее ждет гибель. С этим мы, коммунисты, мириться не можем и свою главную задачу видим в том, чтобы быть со своим народом, работать с ним ежедневно, ежечасно, организовывать его на активное протестное движение.
Новая Грузия, действительно единая и суверенная, возможна при условии всеобщего признания трагических ошибок, совершенных за последние 20 лет, и решимости совместного спасе-
ния Родины от неминуемой гибели. А это означает ответственность каждого гражданина за судьбу страны. За общую судьбу.
Компартия Грузии имеет богатейший семидесятилетний опыт осуществления коренного преобразования в интересах трудящихся, т.е. большинства населения Грузии, знает и готова предложить пути и методы спасения страны.
По материалам сайта kprf.ru

Номер газеты: