«О наболевшем». Обращение Первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко к избирателям, ко всем, кому небезразлична дальнейшая судьба Украины

Обращаюсь к вам, уважаемые соотечественники, с надеждой достучаться, в это непростое и даже трагическое для Украины время, до ваших сердец и умов со своими мыслями о наболевшем: действующей власти, событиях на востоке Украины, нападках на Компартию и меня лично и предстоящих парламентских выборах.

Знаю, что в условиях непровозглашенной войны, ежедневного повышения цен и тарифов, тревожного ожидания холодной зимы вы уже устали, измучились как от борьбы за выживание, так и от неуверенности в завтрашнем дне, от страха за будущее своих детей и внуков, всех родных и близких. Вы устали от лживых обещаний прошлой и нынешней власти: президента, премьер-министра, народных депутатов, их обслуги - политологов, региональных и местных чиновников. Вам надоели их постоянные лицемерные заверения в грядущем улучшении жизни каждого из вас.

Надеюсь, что многие из вас уже не верят в обещания и заверения власти, потому что постепенно убеждаются в том, что под лозунгом «майдана» «Банду - геть!» в Украине воцарился произвол еще худшей банды властолюбцев.

Вспомните хотя бы, с чего начала она свою деятельность? С потери Крыма. Наделенные всеми властными полномочиями Турчинов и Яценюк палец о палец не ударили, чтобы он остался в составе Украины. Зато предприимчиво начали замораживать социальные льготы и уменьшать заработную плату.

Думали ли они о вас, уважаемые соотечественники, когда развернулась масштабная валютная спекуляция и произошел резкий скачок цен? Нет!

У них другое было на уме. Выражая интересы и волю своих заокеанских хозяев и местных олигархов, посадивших их на властные стулья, эти горе-деятели по классической схеме капиталистической конкуренции сразу же приступили к присвоению богатства «папередников». А где находится большинство из них? Преимущественно на Донбассе.

По этому поводу и начались баталии гигантов-олигархов, со временем превратившиеся в кровавую бойню. В братоубийственной войне пострадали уже более миллиона граждан Украины, из них - десятки тысяч погибли или стали инвалидами, сотни тысяч остались без крова или рабочих мест, стали беженцами из родной страны. И какими бы патриотическими лозунгами ни прикрывались сегодня те, кто пришел к власти после «майдана» и управляемые ими партии войны: «трехпалые», «вилоносцы», «сердечные», «ударные», «фронтовые», - это война против собственного народа и собственной страны. Война, которая уже приобрела характер глобального международного конфликта в борьбе за политическое и экономическое влияние на Украину, за человеческие, природные, промышленные и энергетические ее ресурсы.

И если не прекратить эту братоубийственную войну, из Украины может полыхнуть на всю планету костер третьей мировой войны. Об очевидности такой угрозы уже открыто звучат предупреждения со стороны отдельных европейских политиков. Так можем ли мы мириться с таким положением дел и возможной трагической судьбой Украины? Конечно, нет!

И это еще не все. Войну с собственным народом власть цинично использует не только с целью помочь своим олигархам заграбастать собственность своих конкурентов. Она преследует также и еще одну цель.

Кроме того, что власть списывает на войну все просчеты своей бездарной внутренней и внешней политики, на войне еще и наживаются все, кто присосался к бюджетным армейским деньгам, кто имеет доступ к вашим пожертвованиям в поддержку вооруженных сил, кто посылает ваших мужей, сыновей, братьев воевать. Те, кто на каждом шагу вопит о героях, защищающих свою землю, сознательно или бессознательно обманывают не только других, но и себя и одурачивают тех, кто с оружием в руках, ценой своей жизни, фактически сражается за бизнес-интересы новых украинских олигархов. Потому что для одних эта братоубийственная война - страдания от крови, ранений, увечий, потери родного человека, разрушения жизнедеятельной сферы, а для других - сказочное обогащение, повод пощеголять ура-патриотической риторикой на экране телевизора или с трибуны парламента и на этом «проползти» в избирательный список. Или вы другого мнения?

Так вот, чтобы других соображений у вас не было, под видом борьбы с сепаратизмом и терроризмом действующая власть стала на путь запугивания и политического террора против политических партий, общественных организаций, у представителей которых - иные взгляды и свои идейные убеждения. Циничные преследования, унижение человеческого достоинства, незаконные аресты, издевательства, истязания, даже убийства - вот неполный перечень борьбы действующей власти против своего народа. Мы, коммунисты, открыто выступаем против таких, по сути нацистских, методов борьбы с инакомыслием.

Наша принципиальная классовая позиция вызывает нескрываемую лютую ненависть как со стороны власти, так и всех псевдопатриотов из партий войны. Именно по этим причинам была незаконно ликвидирована фракция коммунистов в Верховной Раде Украины и начат судебный процесс о запрете деятельности КПУ. А некоторые правонационалистические партии и их лидеры с маниакальной назойливостью призывают запретить в Украине даже коммунистическую идеологию.

Неужели, уважаемые соотечественники, вы желаете, чтобы такой произвол продолжался в дальнейшем? Здесь полезно напомнить каждому из нас слова Мартина Нимёллера, протестантского теолога, лютеранского пастора, одного из известнейших противников нацизма в Германии тридцатых годов прошлого века. Вот его крылатое высказывание: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом. Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня».

Прошу: подумайте над этими словами и не дайте в очередной раз себя обмануть на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года.

Ведь в парламент снова хотят те, кто, в который раз перекрасившись под новую власть, надеется наброситься на вконец обнищавших простых людей, чтобы набить свои безмерные карманы, сдирая уже не рубашку, а шкуру с каждого из них.

Новая власть не слабее предыдущей осуществляет давление на малый и средний бизнес. Вместо обещанных налоговых каникул предпринимателей облагают постоянными поборами. Прельстив часть населения Украины идеями и лозунгами «майдана», нынешние вельможи оказались не в состоянии предложить обществу социально ориентированную экономическую политику. Значительное повышение цены на газ и лекарства, увеличение уровня инфляции, подорожание продуктов питания и товаров, рост стоимости коммунальных услуг, транспорта, малопонятная политика предоставления субсидий населению, неуклонное выполнение диктата МВФ - вот далеко не полный перечень их достижений.

И на фоне таких социальных неурядиц, братоубийственной войны на Донбассе, упадка основных отраслей производства, беспомощности правоохранительной системы в борьбе с преступным миром, потворства разнузданным противоправным действиям так называемых «патриотов» - частных отрядов самообороны и добровольческих батальонов олигархов, президент хочет второпях, пока избиратели не успели разобраться в антинародной сущности власти, в ее провальной внутренней и внешней политике, провести парламентские выборы, чтобы надолго закрепить свое господство над народом Украины.

Убежден, что как и прежде, при Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче, по указке сверху на местах будет совершаться давление на руководителей, председателей сельских советов, врачей и учителей, принуждая тех агитировать теперь уже за партию Порошенко и ее сателлитов.

А теперь у меня к вам вопрос, уважаемые соотечественники. Во время прошлых президентских и парламентских выборов кто из вас был свидетелем того, что местная власть выступала с призывами голосовать за представителей Коммунистической партии Украины? На­оборот, все властные структуры стремились наперегонки вылить на нашу партию как можно больше грязи, постоянно навешивая ярлык врага народа и обвиняя во всех смертных грехах.

И при этом повсюду заявлялось, что Компартия сотрудничает с властью. Вспомнили? Так вот. Но где же правда? А истина в том, что КПУ добивалась успеха и была представлена в Верховной Раде наперекор власти, благодаря поддержке тех избирателей, которые разбираются в политике, проявляют заботу о будущем своей страны и знают, что у Компартии слова не расходятся с делом, разделяют взгляды коммунистов, стремясь к справедливости.

Так, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО, решить вопрос русскоязычного населения, поставить заслон неофашизму и воинствующему национализму, коммунисты вынуждены были заключать временные союзы с «регионалами». Но мы были непреклонны в вопросах социальной защиты населения, народовластия, отстаивания интересов ведущих отраслей народного хозяйства, отечественного товаропроизводителя, защиты общественной морали и исторической памяти. Мы ни разу не отступили от своих обещаний и своей программы.

В последнее время политические противники вылили много грязи не только на Компартию Украины, но и на меня лично. Ответственно заявляю: эти домыслы - безосновательны! Конечно, как и каждый человек, я не избежал ошибок, в частности в кадровых вопросах или в выборе тактики политической борьбы. Да - я не безгрешен. Однако цель моей политической деятельности остается неизменной: служение народному делу, отстаивание идеалов социальной справедливости, защита общества от неонацистов и псевдореформаторов, развитие экономически сильной Украины.

Надеюсь, уважаемые сограждане, что на этих выборах среди вас будет меньше тех, кто поверит лживым обещаниям ваших «защитников», в очередной раз изменивших флаги и лозунги.

Убежден: вы осознаете, что в такой стране жить невозможно и все надо кардинально менять.

В это непростое время, когда над Украиной нависла смертельная угроза установления неонацистской диктатуры, я и мои товарищи надеемся, что вы разделяете нашу тревогу и поддержите КПУ, тем самым будете в парламенте иметь защитников, отстаивающих ваши права и интересы.

Чувствуя ответственность за судьбу будущих поколений, призываю тех, кто под принуждением пойдет на выборы под флагами действующей власти, не поддаваться на посулы, давление и запугивания. Не верьте сладким обещаниям новой власти и не голосуйте за «тушек» из списка провластных партий!

Не будьте равнодушными. Приходите на избирательные участки семьями и приводите как можно больше родственников, друзей и товарищей. Не бойтесь угроз власти - она не в силах помешать вам проголосовать, как вы желаете, и никоим образом не сможет проконтролировать, как вы голосуете.

Я обращаюсь к тем, кто хочет продать свой голос: не делайте этого. Буржуи вернут назад свои деньги через увеличенную вам квартплату, новые цены в магазинах, больницах и аптеках, сокращенные вам социальные льготы. А что после таких выборов получите взамен вы, если эта власть останется? Как и за счет чего вы и ваши родные будете выживать?

Сегодня только и слышно, что лишь так называемые патриоты не предадут своих избирателей, будут твердо отстаивать права и гарантии проведения честных и прозрачных выборов. Но нет им веры. Два «майдана» и сформированная ими власть - тому подтверждение. Это они привели к властным кабинетам олигархов и служат им.

Только вместе мы, уважаемые со­отечественники, можем добиться установления мира в стране, возродить справедливость и демократические принципы народовластия. Компартия Украины готова бороться за это вместе с вами. Верю, что на этот раз вы сделаете правильный выбор, и мы, все вместе, построим социально справедливое государство, где человек труда будет главным богатством, где каждый будет чувствовать защиту и уверенность в завтрашнем дне.

Давайте помнить: от нашего с вами выбора зависят судьба Украины, будущее наших детей и внуков!

Будем же бдительны! Будем ответственными! Вместе победим!

Вместе достигнем предложенной Компартией цели:
МИР - УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ,

БЛАГОСОСТОЯНИЕ - КАЖДОЙ СЕМЬЕ!

ГОЛОСУЙ ЗА КПУ!

Автор: 
по материалам KPU.UA
Номер газеты: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.