ЗАЯВЛЕНИЕ Международного Союза советских офицеров о положении в Республике Беларусь

Международный Союз советских офицеров крайне обеспокоен сложившейся в последнее время кризисной политической ситуацией в братской Белоруссии, подлыми действиями ополчившейся на её Президента Александра Григорьевича ЛУКАШЕНКО своры стран, входящих в Северо-Атлантический блок НАТО и Европейский Союз. Они особенно рьяно взялись «за дело» по формированию условий для осуществления очередной «цветной революции» в постсоветской стране.

Так называемые «свободные демократы» западного мира, включая парламентариев ПАСЕ, начиная с «лихих 90-ых» готовили для Белорусской ССР, а затем Республики Беларусь, «новый» прозападный порядок. Активно предпринимались попытки США и Европы по экономическому развалу Белоруссии, как Украины, Грузии, других независимых стран СНГ, арабского мира, по поиску и укреплению «кадрового» потенциала «пятой колонны» внутри Белорусского государства. Вспомним как многочисленная «когорта» советников из США, Франции, Германии, Польши, Литвы, «легионеры» из Грузии, и иных мест, в т.ч. из криминального мира, прямо участвовали в подготовке и проведении киевского «Майдана». Такая же участь ожидала, по мнению организаторов «цветных революций» в современном мире, и Белоруссию. Но на пути украинского варианта «Майдана» встал с преданными ему кадрами белорусский «батька» ЛУКАШЕНКО Александр Григорьевич, четверть века стойко отбиваюшийся от западного «нашествия», а периодически и «собственных» коллаборантов и криминала.

Благодаря мужественным действиям Президента и Парламента Республики Беларусь, всего белорусского народа, руководителей и инженерно-технических работников заводов и фабрик, ведущих специалистов совхозов и колхозов, ещё в середине 90-ых годов прошлого века удалось «отбиться» от наступления по всему фронту американского и западноевропейского капитала, требующего ликвидации белорусской экономики. Усилиями Президента и, в целом, руководства Республики Беларусь, страна избежала экономического коллапса. В этом их всецело поддержал рабочий класс и трудовое крестьянство, творческая интеллигенция, весь личный состав Армии РБ и её правоохранительных органов.

На всех этапах президентства А.Г.ЛУКАШЕНКО его усилия по укреплению могущества страны осуществлялись в строгих рамках тесного сотрудничества в политической, экономической, военной, правоохранительной сферах в составе союзного государства с Российской Федерацией. Именно это позволило Президенту РБ изменить лицо своей страны.

По мнению исполкома МССО, Александр Григорьевич стремится полностью соответствовать облику самого уважаемого во все времена белорусской истории руководителя Республики - Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии МАШЕРОВА Петра Мироновича. Главное, у них обоих – постоянная забота о простых людях – рабочих и колхозниках, трудовой, научной и творческой интеллигенции. Сейчас белорусские города, сёла и деревни стали своеобразной витриной европейской цивилизации. Налицо рост выпускаемой высококачественной продукции, её товарооборота. Качество жизни населения не уступает временам Советского Союза. На должном уровне поддерживается оборонная мощь государства.

И тем не менее, на наш взгляд, мелкобуржуазная стихия, заказное и проплаченное массовое появление на территории РБ «пришлых людей», участие их в нередко агрессивных несанкционированных шествиях, акциях «протеста», организованных, поощряемых и финансируемых Западом. Принципиальность Лукашенко А.Г, его последовательность в осуществлении избранного Республикой социально-экономического пути развития, неуступчивая позиция в отношении госсобственности, не всегда оправданное, но понимаемое нами, стремление поддерживать деловые отношения «со всем миром», даже с явными реакционными, русофобскими и антибелорусскими режимами, многими его оппонентами и врагами игнорируются.

Однозначно заявляем: Александру Григорьевичу ЛУКАШЕНКО удалось отстоять государственный суверенитет Белоруссии, обеспечить социально-экономическое и культурное развитие страны, то есть – достичь лучшего уровня жизни населения среди всех постсоветских государств. И за одно это его надо БЛАГОДАРИТЬ, а НЕ ХАЯТЬ на всех перекрёстках! И поверить тому, что ЦИК РБ правильно посчитал голоса избирателей!

Мы, советские офицеры, понимаем, что события в братской стране приобретают отчасти и «женское лицо»: появились на проводимых митингах женщины и девушки «в белом»; есть у Вас теперь и «свой» Лжедмитрий – «пани Тихановска», набравшая на президентских выборах 10,1 процентов голосов. Сеймом Литвы объявлена «президентом Белоруссии»!? Эта «Лжепрезидент» уже сама поверила в свою победу и «званием «президент» сама себя представляет при встречах на высшем уровне и «с народом» западного зарубежья. Она даже не замечает, что Польша и Литва уже делят её страну - Республику Беларусь, правда, пока на глобусе и географических картах.

Мы твёрдо заявляем: РУКИ ПРОЧЬ ОТ БЕЛОРУССИИ! А экономическим, политическим, идеологическим диверсантам говорим: не оболванивайте народ партизанского героического края, потерявшего в годы Великой Отечественной войны каждого четвёртого своего жителя!

Мы верим в решимость белорусского общества успешно справиться с очередным испытанием. Надо настойчиво укреплять интеграционные процессы в Союзном государстве двух суверенных государств - Белоруссии и России. Когда будет принята обновлённая конституция Белоруссии, усилена функция союзного государства, будет углубляться благоприятная политическая и экономическая ситуация для дальнейшего развития наших стран! Желаем народу Белоруссии успешно выйти из созданного извне кризиса, объективно проанализировать допущенные промахи и ошибки и уверенно идти своим раз и навсегда избранным курсом к процветанию родной Беларуси! В добрый путь дорогие белорусы, Мы с Вами!

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ


Председатель ЦИК МССО
генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.