ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси

9 августа 2020 года состоялись выборы Президента Республики Беларусь. Более 84 процентов белорусских граждан, обладающих избирательным правом, пришли на избирательные участки и сделали свой осознанный выбор, голосуя за суверенную, безопасную и справедливую Беларусь.

Опираясь на опыт и достижения предыдущих поколений белорусов в нашей стране обеспечены общедоступное бесплатное и качественное образование, высокотехнологичная медицина, энергетическая и продовольственная безопасность, модернизированы сотни промышленных и сельскохозяйственных предприятий, созданы наукоемкие инновационные отросли экономики, выстроена эффективная система государственных социальных гарантий различным категориям граждан, активно развиваются наука и культура, спорт и туризм.

Именно поэтому белорусский народ в очередной раз избрал Президентом страны А.Г.Лукашенко – опытного политика, способного в интересах абсолютного большинства соотечественников вести страну курсом социального прогресса, умеющего противостоять современным вызовам и угрозам, находить соответствующие времени управленческие решения, отстаивать национальные интересы, защищать суверенитет и независимость нашей страны! Действующего Главу государства и проводимый им в стране курс поддержало 80,1 процента голосовавших на выборах граждан.

С самого старта избирательной кампании большинство альтернативных претендентов в своей деятельности использовали лишь один единственный метод – провокации!

Они выступили проводниками геополитических интересов транснациональных корпораций и международного капитала в Беларуси, всеми средствами попытались втянуть нашу республику в ярмо коллективного Запада.

По мере развития событий стали вполне очевидными попытки совершения государственного переворота в Республике Беларусь. В стремлении свергнуть законную власть в стране ведущую роль играют правящие круги Польши, которые, подогревают идею новой «полонизации» и возвращения белорусской территории исключительно в рамках концепции «крэсавасці», где белорусам уготована участь бесправных холопов. В своих действиях Польша опирается на поддержку США и Великобритании в Прибалтике, особенно в Литве, на бандеровскую верхушку в Киеве, а также на пятую колонну внутри Беларуси. По сути, против нашей страны была развязана гибридная война.

С одной стороны, мы наблюдаем у наших границ бряцанье оружием альянса стран НАТО. С другой, противники легитимной власти в Беларуси используют известные изощренные методы цветных революций, нацеливаясь на жителей регионов, трудящихся крупных государственных предприятий, работников бюджетной сферы, пенсионеров, молодежь. Они организуют несанкционированные уличные акций и предпринимают попытки их радикализации, подстрекают к забастовкам, раскачивают студенческие и ученические коллективы. Идет грубое давление на правоохранительные органы и армию, через социальные сети рассылаются угрозы тем, кто поддерживает власть, хочет нормально жить и трудиться. На всю мощь работает целая сеть специализированных Telegram-каналов с четким распределением ролей с целью очернить власть, подорвать основы государственности и дестабилизировать обстановку в обществе, прежде всего, с помощью фейков и фальсификаций. На белорусское общество обрушился целый набор цветных политтехнологий, заимствованных из арабского, армянского, польского, гонконгского, украинского так называемых протестов. Вся деятельность организаторов бело майдана строится по классической американской методичке Д. Шарпа.

Следует отметить, что их тактика организации массовых беспорядков потерпела крах. Органы правопорядка с достоинством выполнили и продолжают выполнять свой профессиональный долг, остаются верными государственной Присяге. Мудрый белорусский народ не пошел на поводу тех, кто хотел использовать президентские выборы для разрушения фундамента и принципов развития молодого белорусского государства. Претензии прозападных неолиберальных сил на то, что именно они представляют интересы большинства граждан не соответствуют действительности и авантюрны по своему содержанию. Они подогреваются и финансируются извне с целью дестабилизации обстановки в стране.

В этой связи Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси решительно осуждает попытку буржуазного государственного переворота, который пытались осуществить прозападные силы, опираясь на маргиналов и националистические элементы в белорусском обществе, используя несформировавшуюся позицию отдельных граждан, особенно молодежи, в вопросах понимания сути социально-экономического развития современной Беларуси и политики, проводимой Президентом страны в интересах трудового народа.

Мы выступаем против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Республики Беларусь и осуждаем использование любых санкций, агрессивных и недружественных действий в отношении суверенных государств как инструмента в международной политике.

Мы за взаимопонимание и политический диалог, за мир и гражданское согласие в обществе, за укрепление суверенитета и независимости нашей страны.
Мы за обеспечение законности и правопорядка, жёсткое пресечение любых преступных и противоправных действий.

Мы призываем всех граждан Беларуси к благоразумию и сплочению вокруг законно избранного Президента А.Г.Лукашенко, с целью не допустить политических авантюристов к власти, сохранить стабильность и защитить социальные достижения нашего суверенного государства!

Мы, коммунисты видим свою задачу в том, чтобы обеспечить преемственность социально ориентированной политики, проводимой в стране, активно и настойчиво проводить в жизнь конституционные нормы нашего демократического, социального, правового государства, опираясь на фундаментальные исторические ценности и традиции белорусского народа, лучший опыт социалистического строительства, обогащая их современными достижениями научно-технического прогресса во благо людей труда, во благо нашей Беларуси!

Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.