«Завтра с иголкой придут зашивать рты»: сайт КПУ заблокирован

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Мы уже предупредили всю Европу о том, что киберполиция чинит произвол. Пытается обвинить нас в том, что на сайте КПУ выставляем свою точку зрения. Представителей Компартии и так не пускают ни на один канал, не разрешают выступать на радио и ни в одну газету не дают ничего печатать. Завтра придут с иголкой зашивать мне рот, чтобы я ничего не говорил. Компартия будет подавать в суд за блокировку сайта КПУ. Сегодня СМИ как никогда должны объединиться, потому что завтра это может коснуться любого интернет ресурса и канала. Делается все возможное, чтобы народ ничего не видел и не слышал. Сегодняшние действия киберполиции - это неприкрытая борьба с инакомыслием», - сказал П. Симоненко.

Напомним, сегодня, 19 июля, киберполиция пришла с обыском в столичный офис КПУ. В ходе обыска был заблокирован сайт КПУ.

Правоохранители пришли в офис с постановлением о закрытии партийного сайта за размещение фото первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого.
Кроме того, как говорится в решении суда, на сайте фигурировали символы и атрибутика, демонстрация которых нарушает нормы закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

Отметим, что это не первые попытки силовиков оказать давление на КПУ. 8 мая в офисе КПУ в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины был проведен обыск, в ходе которого силовики искали так называемую «запрещенную литературу» и агитпродукцию, в которой якобы содержались призывы к насильственному захвату власти в стране. Кроме того, соответствующие обыски прошли в домах Петра Симоненко и главы Комсомола Украины Михаила Кононовича.

По материалам golos.ua

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.