Завершено формирование избирательных комиссий

В соответствии с избирательным законодательством в республике завершено формирование избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва, назначенных на 18 февраля 2018 года.

Для голосование образовано 5 870 избирательных участков, с общей численностью членов участковых избирательных комиссий – 63 816 человек.
Выдвижение кандидатур в участковые избирательные комиссии завершилось 31 декабря прошлого года, а их формирование завершилось 3 января 2018г.
По данным Центризбиркома в их составы было выдвинуто 66 718 человек. От граждан путем подачи заявлений – 23 641, от трудовых коллективов 8 207 и от общественных объединений 34 870 человек, в том числе от политических партий – 3 932.

Из 15 политических партий, официально действующих в стране, своих представителей в участковые комиссии выдвигали - 11. Наибольшую активность проявили РПТС, КПБ, социально-спортивная, социал-демократическая партия Народного Согласия и аграрная.

Из общественных объединений наибольшее количество своих представителей выдвигали: Федерация профсоюзов, Белая Русь, Белорусский союз женщин, БРСМ и объединение ветеранов.
Организационные структуры КПБ в состав участковых комиссий выдвигали 872 своих представителей по всем областям и г.Минску. Наибольшую активность проявили партийные организации Минской городской, Гомельской, Минской и Витебской областных организаций КПБ. По результатам формирования комиссий в их составы вошло 779 коммунистов: из них в Минске – 466, Гомельской области – 106, Минской – 69, Витебской – 52, Гродненской – 41, Брестской – 33 и Могилевской – 12 человек.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.