Зачем Горбачеву было лгать про Катынь?

В конце 80-х - начале 90-х у власти в СССР находился странный человек по кличке Горби. Что тогда творилось… Всё ставилось с ног на голову. В прессе шло оголтелое охаивание нашей истории, и что самое обидное - наших героев. Героев, на которых было воспитано несколько поколений советских людей.

Так, например, Сталин, 30 лет руководивший самой мощной и сильной страной в мире, вдруг стал параноиком, пускавшим "под нож" десятки миллионов ни в чём не повинных советских людей, а маршал победы Жуков неожиданно стал "мясником", забросавшим трупами наших солдат всю планету.

Вскоре добрались до простых героев. Начали с детей. И вот уже Павлик Морозов стал отцеубийцей, Зоя Космодемьянская стала пироманкой, а Александр Матросов, так тот и вовсе споткнулся неподалёку от вражеской амбразуры.

Объясняется всё просто. Горби для развала СССР использовал ложь, а чтобы было меньше сопротивления, следовало замазать кровью, грязью все 70 лет Советской власти, всё советское прошлое.

В то время этот Горби ну просто тащился от восторженных приемов ему на западе. Готов был пойти на любую ахинею, предложенную ему Яковлевым.

Вот здесь-то, под шумок, и пригодилась та чудовищная ложь о расстреле поляков органами НКВД.

Горбачёвским «следователям» нужны были доказательства и обязательно живые участники тех событий.

Машина лжи заработала на полную мощь и горе было бы тому, кто вознамерился бы ей противостоять.

Но, Горби со своей кликой недоучёл опыт и мудрость тех, кто согласился в этом грязном деле участвовать. Эти люди оказались хитрее и начали везде, где только можно подсовывать откровенно грубые свидетельства и фальсификаты. Чтобы в будущем, когда власть в России сменится, легче было бы вернуть правду.

Люди Яковлева стряпали фальшивки на дачах ЦК. Там целая команда работала. К В.И. Илюхину (в ноябре 1991 г. возбудил уголовное дело в отношении М. Горбачева по статье «измена Родине» – и через несколько дней был уволен из Генпрокуратуры) приходил один из таких. Он рассказывал, что был против всей этой фальсификации, но боялся за жизнь. Документы и печати принес. Чтобы как-то саботировать и ставил на документы ВКПБ печати КПСС в надежде что когда-то приглядятся и обман раскроется. Что и случилось.

Вот пример.

1

Мы видим, что на Решении о расстреле поляков от 1940 года стоит печать КПСС. А ведь партия была переименована в КПСС только в 1953 году.
Таких липовых доказательств о расстреле поляков можно набрать ни один десяток.

Но, вот результат:

18 июня 2012 г. Европейский суд принял решение о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

Эта информация для либералов.

Выписка, датированная 1959 годом (для А.Н. Шелепина) - фальшивка по следующим признакам:

1 Документ от 1959 года не мог быть сделан на бланке ЦК ВКП(б) - уже была КПСС
2 Печать красного цвета никогда не ставилась
3 Грифа "Строго секретно" в советской системе секретности никогда не существовало. Был и есть гриф "Совершенно секретно"
4 Ну а заметка красным шрифтом на левом поле о порядке передачи "конспиративных документов" со ссылкой на Постановление Пленума ЦК РКП(б) от 19.08.1924 - вообще нонсенс!

А кто направил Шелепину копию этого документа? Фамилия и должность отправителя должна быть обязательно.

В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии № 794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. В.И. Илюхин обнародовал информацию о том, что в начале 90-х годов одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Фамилию этого высокопоставленного партийца Илюхин назвал позже, летом того же года – Александр Яковлев, «архитектор перестройки».
«Группа Яковлева» работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина, территориально размещаясь в поселке Нагорное Московской области (до 1996 года), а потом была перебазирована в другой населённый пункт – Заречье. Оттуда в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и ещё столько же было сфальсифицировано путём внесения в них искажённых сведений, а также путём подделки подписей. Илюхин потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации советского периода отечественной истории.

«В 1943 году Геббельс, пытаясь разрушить антигитлеровскую коалицию и поссорить СССР с США, распространил ложь о том, что Сталин и Берия приказали расстрелять 10 тыс. польских офицеров, - писал Виктор Илюхин. - Эту ложь поддержало польское правительство в эмиграции, которое больше всего руководствовалось чувством злобы на Советский Союз за разгром польской армии в западной Белоруссии и на Украине и присоединение этих территорий к СССР. Небезызвестный Александр Яковлев фактически ратовал за такую компрометацию СССР, чтобы от нашей страны отвернулся весь мир. После этого состоялась величайшая подтасовка и фальсификация архивных документов ЦК КПСС».

До самой смерти Илюхин считал, что фальшивки были изготовлены с целью дискредитировать Сталина «в русле той оголтелой пропагандистской кампании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия».

Среди пленных поляков были молодые офицеры Армии крайовой Войцех Ярузельский и Менахем Бегин – спустя десятилетия они станут соответственно польским лидером и израильским премьером. Ни тот ни другой ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков казнили не представители советского НКВД, а германского гестапо. Не слишком ли много нестыковок?

При эксгумации трупов польских офицеров однозначно написано: "В могилах полно осиновых листьев" Это все однозначно доказывает, что расстрел произошел не раньше октября. Так что не нужны никакие другие доказательства. Осенью в Катыни были немцы. А поляков немцы расстреляли потому что в трех километрах от лагеря строили Ставку армии Центр. Поляков задействовали, а потом по правилам безопасности всех строителей ликвидировали.

В апреле текущего года «катынской лжи» исполнилось 76 лет. Ее влияние на международную политику можно было увидеть в том, что на церемонию, посвященную началу Второй мировой войны, что проходила 1 сентября, была приглашена немецкая делегация, а не делегация России. В Польше сносятся памятники советским солдатам — все это прямое следствие горбачевско-ельцинской лжи о преступлении, которого не было.

Подделка истории Катыни - один из пунктиков, которыми пытаются приравнять Сталина к Гитлеру, один из кирпичиков с помощью которых хотят отобрать Победу многонационального СССР и Советской Армии над гитлеровским фашизмом.

Думается, что пора поставить точку в этом деле и просто вернуться к решениям международного трибунала в Нюрнберге, следует прекратить выгораживать фашистских убийц.

Сражаясь за историю, мы должным понимать, что сражаемся за ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОМ ПОДВИГЕ НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ, позволившим жить послевоенным поколениям под мирным небо своего Отечества.

По материалам открытой печати

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.