VXIII Пленум ЦК Компартии: репортаж

23 ноября в столице прошел VXIII Пленум ЦК КПБ, на котором были проанализированы результаты парламентских выборов.

По традиции, Алексей Николаевич Сокол вручил билеты вступившим в партию молодым людям, а также членские билеты Лиги коммунистической молодежи.

Доклад Первого секретаря ЦК КПБ Сокола А.Н. по первому вопросу был посвящен итогам участия Коммунистической партии Беларуси в избирательной кампании и задачам по идейно-политическому и организационно-кадровому укреплению партии.

В рамках доклада Алексей Николаевич рассказал о результатах выборах, представил статистику и тепло поздравил избранных в Парламент коммунистов.

– Мы уверены, белорусы проголосовали за собственное будущее и перспективы поступательного развития социально-ориентированного правового государства, укрепление его экономического потенциала, за общественную стабильность, мир и благополучие своих семей. И этот выбор был абсолютно осознанным потому что, в большинстве своем, желают справедливого общественного устройства, стабильности в стране и на всем европейском континенте, – отметил он.

Полностью доклад А.Н. Сокола опубликован по ссылке.

2

Доклад Второго секретаря ЦК КПБ Атаманова Г.П. по второму вопросу был посвящен проведению отчетов и выборов в Коммунистической партии Беларуси в 2019/20 годах.

В частности, руководствуясь требованиями и нормами Устава партии и Инструкции ЦК КПБ по проведению отчетов и выборов, было предложено провести отчетно-выборную кампанию в партийных организациях с декабря 2019 по март 2020 года. По срокам определиться следующим образом:

- в первичных партийных организациях КПБ – со 2 по 30 декабря 2019 года;
- в районных, городских организациях КПБ – со 2 по 31 января 2020 года;
- отчетно-выборные конференции в областных и Минской городской организациях КПБ – с 3 по 28 февраля 2020 года.

Полностью доклад Г.П. Атаманова опубликован по ссылке.

1

После докладов Первого и Второго секретарей ЦК КПБ, в прениях выступили региональные руководители партии, представители областных комитетов КПБ.

Шевелев Валерий Власович дал оценку каждому этапу кампании, рассказал о подборе кадрах, технологиях, который применялись при выдвижении наблюдателей и представителей партии в окружные и участковые комиссии Гомельщины, о подготовительной работе, которая велась в Гомельской области накануне выборов, координации по методу селекторного совещания, работе информационных групп, пресечении провокаций со стороны оппозиционных наблюдателей. Также Шевенев В.В. позитивно оценил работу ЛКМ и молодежного актива в целом.

1

Дубовик Нина Владимировна рассказала о взаимодействии с ОО БРСМ в ходе кампании, рассказала о мероприятиях, которые проводились к 7 ноября на Минщине, о вступлении в партию новых членов, омоложении возрастного состава. Отдельно была отмечена задача повышения явки на выборах и подготовки к президентской кампании.

2

Леоненко Валентина Степановна перечислила организационные недостатки в ходе парламентских выборов, отметила нехватку агитации в интернете и социальных сетях в столице, высказалась за повышение качества государственного управления, а также рассказала о своем видении социально-экономических процессов, происходящих в республике и на Западе.

2

Жудро Сергей Дмитриевич рассказал о противодействии либералам и националистам, которое велось в рамках агитационных мероприятий, а также о приемах лжедемократов, которыми распространялись мифы о Компартии в молодежной среде, с целью запутать, запугать и оттолкнуть избирателей. Он отметил необходимость трезво оценить итоги кампании и продолжить работу в данном направлении на Витебщине.

3

Мицкевич Жанна Анатольевна рассказала о работе коммунистов Гродно в составе участковых комиссий и наблюдения, а также о положительной динамике по выдвижению кандидатов от КПБ в Гродненском регионе. К сожалению, большая часть из них заняла вторые места. Ж.А. Мицкевич также рассказала о методах ведения агитации, работе в социальных сетях, проведенных пикетах. Отдельно была отмечена необходимость работать в трудовых коллективах, общаться непосредственно с населением – значительная часть избирателей голосовала «против всех», что говорит о недостатках проведенной агитации.

4

Сыранков Сергей Александрович отметил, что по итогу кампании был избран новый дееспособный парламент, который продолжит реализацию решений, принятых на Всебелорусском народном собрании. Сыранков С.А. рассказал, что его инициативной группой было собрано более 8,6 тыс. подписей, что, фактически, сыграло решающую роль в кампании. Также он отметил, что в ходе встреч с избирателями им был сделан акцент на проблемных предприятиях. И несмотря на сложную социально-экономическую обстановку в ряде районов Могилевщины, где он баллотировался, авторитет Компартии, и, в частности, председателя Совета КПБ А.С. Камая очень высок, что обеспечивает доверие населения к кандидату от КПБ.

1

По итогам пленума было принято постановление, а также проведено награждение грамотами ЦК КПБ за активную работу в рамках избирательной кампании.

1

1

0

1

2

2

3

2

4

4

2

3

4

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.