Встреча Эгона Кренца с активистами БРСМ и Лиги коммунистической молодежи

31 марта в зале заседаний Центрального комитета КПБ прошла встреча с генеральным секретарем Социалистической единой партии Германии и председателем Государственного совета ГДР в 1989 г. Эгоном Кренцом, который на этой неделе находится в Минске. На встрече также присутствовали исполняющий обязанности первого секретаря Центрального комитета КПБ Георгий Петрович Атаманов, декан факультета международных отношений Белорусского государственного университета Виктор Геннадьевич Шадурский и активисты Белорусского республиканского союза молодежи и Лиги коммунистической молодежи.

Эгон Кренц в самом начале встречи отметил красоту и ухоженность белорусской столицы, а также дружелюбность и приветливость ее жителей. В своем выступлении последний коммунистический руководитель ГДР рассказал про свой жизненный путь и дал свою оценку событиям конца 1980-х – начала 1990-х в Европе.
После этого молодые люди, присутствующие на встрече смогли задать интересующие их вопросы. Стоит отметить, что диалог отличался высокой активностью молодежи. Вопросы касались различных сфер: от личной жизни и предпочтений гостя до сложных политических событий, которые происходили или происходят в Германии. Так, на вопрос «Поддерживаете ли Вы политику Ангелы Меркель в отношении беженцев в Германии» Эгон Кренц отметил, что на его взгляд, «это было решение гуманности», и он поступил бы точно также, но в то же время, как он считает, что страна не готова принять такое количество беженцев на сегодняшний день.
Также Эгон Кренц рассказал, что в детстве никогда не мечтал быть руководителем ГДР, но активно участвовал в общественной деятельности, будучи пионером. Тогда идеалом для подражания был для него Иосиф Сталин.
Завершилось мероприятие традиционным фотографированием.

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.