ВОЛКОВЫССКИЙ РАЙКОМ КОМПАРТИИ БЕЛАРУСИ В ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ

...воплощает в жизнь девиз: «Молодежь – движущая сила Волковысского района»!

Волковысский районный комитет Компартии Беларуси - координирует деятельность 21 -ой первичной партийной организации, составляющей Волковысскую районную партийную организацию с численностью по состоянию на 01.11.2018года - 357 коммунистов. 212 из состоящих на учете составляет молодежь в возрасте до 31 года. Волковысская районная организация выросла за десять месяцев 2018 года на 29 человек. В основном это учащиеся колледжей и студенты ВУЗов, а также молодые специалисты сфер здравоохранения, образования, культуры, агропромышленного комплекса и других организаций города и района.

Районный комитет всегда проявлял заботу о молодежи. Однако в Год молодежи эта работа, а правильнее сказать забота получила новый импульс. Райком и партийный актив первичных парторганизаций более конкретно подошли к организации работы с молодежью, стали не на словах, а на деле доверять молодым инициативным прагматичным и по современному целеустремленным людям места в выборных органах, а кое где и секретарями парторганизаций. В год - науки эта работа получила свое развитие, а в нынешнем году – году Малой Родины приобрела новую окраску и получила новые направления для полномасштабного развития. Районный комитет КПБ совместно с Волковысским районным объединением профсоюзов и целым рядом других общественных организаций продолжают шефство над мемориальным комплексом «Шауличи» - деревни сожженной фашистами в годы Великой Отечественной войны. По несколько раз в год организуются выезды для проведения субботников, по наведению порядка на территории, подстегнули всех неравнодушных людей, представители которых рука об руку трудились вместе с членами райкома, что бы мемориал стал настоящим памятником – напоминанием о жестокости фашистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны на оккупируемой территории. Теперь сюда с удовольствием заезжают экскурсии, включая иностранные. Этот замечательный порыв привлек молодых людей членов КПБ, Белой Руси и БРСМ на работу по приведению в надлежащий вид всех памятников и обелисков на территории района. Молодежь пошла за нашим активом, поверив в необходимость трудиться вместе в одном направлении и добиваться желаемого результата.

Рост рядов не стал самоцелью, а результатом активной работы всех коммунистов нацеленный на авторитет райкома и компартии в целом. Об этом неоднократно заявляет на сессиях районного Совета депутатов представитель от райкома КПБ в депутатском корпусе второй секретарь райкома КПБ Александр Варчак.

Особым объектом заботы волковысских коммунистов стал детский дом. Здесь проводя мероприятия на разную тематику – новогодние, дню защитников Отечества, Дню 8 марта, Дню защиты детей, культурные, концерты, спортивные и игровые, становятся радостью и весельем для детей и предметом воплощения душевности, доброты, ласки и заботы с нашей стороны. В этой работе активно зарекомендовали себя - первый секретарь райкома В.В.Павлович, участники концертной бригады «Поют коммунисты», члены бюро Райкома Арсений Попелушко и секретари «молодежной» первички Леонид Автух и «юниорской» Дмитрий Тарасевич.

В год молодежи представители целого ряда первичных организаций райкома смело вступили на путь практической поддержки и стимулирования молодежного актива. Члены райкома подводили итоги работы по квартально и на отчетном Пленуме назвали лучших в работе с молодежью. Примерным является работа первичных партийных организаций «Работников культуры» - секретарь Жанна Шаракова, «Молодежная» - секретарь Леонид Автух, «Железнодорожная» - секретарь Евгений Габровский, «Локомотивная» - секретарь Павел Широкий, «Школьная» - секретарь Галина Гургенидзе и многих других. Особого внимания заслуживает богатый опыт, накопленный первичными партийными организациями «Ветеранская» - секретарь Приходченко Б.Б., «Школьная» - секретарь Гургенидзе Г.В и «Работников культуры» секретарь Жанна Шаракова. Сегодня решение партийного актива по воспитанию молодого поколения для достойной смены не фарс, а необходимость нынешнего дня и это понимают партийные активисты района.

Нельзя сегодня обойти вниманием трепетное отношение к молодежи со стороны районного комитета и первичных партийных организаций «Сельская» - секретарь Сергей Болюх, «Поселковая» - секретарь Татьяна Самордак, «Пищевиков» - секретарь Андрей Лукиян, принимающих активное участие в организации соревнования на лучший молодежный экипаж, занятый на уборке урожая, комбайнера, водителя, механизатора, районный конкурс «Лучший специалист 21-го века и творческие районные конкурсы «Сельская красавица» и «Новые имена для родной страны», сплотили первички, повысили авторитетных партийных лидеров, молодых творческих и креативных людей. Воплощением активной работы на авторитет райкома КПБ служит объединительная работа начальника организационного отдела райкома Анны Самущик..

Самые тесные, дружеские и душевные отношения сложились у первичных парторганизаций с руководством и трудовыми коллективами в ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «Беллакт», ОАО «Волмет», КСУП «Заря и К», «Племзавода Россь» и Волковысским бизнес центром.

Там, где партийный актив видит свое продолжение в активных молодых перспективных девушках и ребятах, там и внутренние отношения в трудовом коллективе ладятся. Председатель Совета колхозов района, председатель КСУП «Заря и К» Юрий Костоломов всегда находит время для оказания помощи молодым специалистам хозяйства, активно поддерживает молодежь, лично участвуя во всевозможных мероприятиях районного масштаба в качестве участника туристической команды хозяйства или группы поддержки своих выдвиженцев на конкурсах «Молодой специалист 21 века» или «Сельская красавица 2018», состязаниях на Лучшую противопожарную команду или санитарную дружину. Видя в зале или на беговой трассе рядом с собой актив и руководителя предприятия, молодежь работает с полной отдачей. Вот с кого нужно брать пример, чтобы сплотить молодежь вокруг опытного старшего поколения, отвлечь их от недостойных, пагубных привычек и мобилизовать на достойное выполнение производственных планов и заданий, здоровый образ жизни и активный отдых.

В год малой родины в организациях Волковысского районного комитета Компартии Беларуси накопился определенный опыт заботы о завтрашнем дне. Эту работу мы намерены развивать и сделать ее традиционной в нашей районной организации.

Сгладить брешь в отношениях поколений, приблизить старшее поколение к молодежи, у молодых людей вселить веру в том, что опытные старшие товарищи смогут правильно подсказать и нацелить молодую энергию и стремления для дальнейшего развития нашего общества, все это ведет к консолидации дружбы, повышению сотрудничества, авторитету районной организации КПБ и росту ее рядов.

Молодые люди района, да и не только Волковыска, смело вступают р ряды КПБ, видя возрастающую роль Коммунистической партии в ее рядах восстанавливаются и бывшие члены КПСС.
Свои задачи и проблемы Волковысский районный комитет Коммунистической партии Беларуси видит в открытости и гласности своей работы, доступности проводимых мероприятий и принимаемых решений для широкой общественности, смело идти в трудовые коллективы с конкретными делами по претворению в жизнь решений 12-го съезда Коммунистической партии Беларуси.

Ежедневная, кропотливая работа Районного комитета КПБ, всех коммунистов первичных партийных организаций Волковысского района служит объяснением роста рядов и укрепления единства коммунистов и привлечения новых членов партии.

Виктор Павлович – член ЦК КПБ, первый секретарь Волковысского райкома партии Гродненской области

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.