Внимание массовым организациям

Усиление внимания к массовым организациям трудящихся, оказание им практической помощи в организационном укреплении и активизации их деятельности, расширение через них возможностей влиять на массы – важнейшая задача партии, всех ее организаций.

Партизанский райком КПБ столицы на очередном собрании коммунистов обстоятельно обсудил вопрос участия членов партии в такой сформировавшейся в последние годы общественной организации населения, как коллективный орган территориального общественного самоуправления (КОТОС).

В докладе первого секретаря райкома, депутата Минского городского Совета Романа Никонова, выступлениях коммунистов Александра Асташонка, Майи Кожедуб, Нины Прокошиной и других всесторонне раскрывались возможности этой общественной организации в реализации прав, свобод и законных интересов граждан, социальной поддержке различных категорий (детей, молодежи, пожилых людей, инвалидов и др.), нуждающихся в такой поддержке; привлечении граждан к решению вопросов улучшения сохранности, эксплуатации, ремонта, благоустройства жилых домов и придомовых территорий, нормализации взаимоотношений между жителями.

– Зная нужды и проблемы граждан, проживающих вместе с нами, – подчеркнула Майя Кожедуб, - мы, коммунисты, имеем больше возможностей для разъяснения населению идей нашей партии, донесения до широких масс наших позиций по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики.

Второй секретарь райкома партии Александр Асташонок обратил внимание участников собрания на необходимости учитывать специфику каждой общественной организации района:
– Наши коммунисты работают в трудовых коллективах, профсоюзах, Совете ветеранов, районной организации БРСМ, Белорусском союзе женщин. Но мы еще четко не определились с этой новой формой организации населения, которая играет немаловажную роль в воспитании активной гражданской позиции у населения в сегодняшней непростой общественно-политической и социально-экономической обстановке.

Красной нитью через выступление секретаря райкома по идеологической работе Нины Прокошиной звучала мысль о том, что райком и его первичные парторганизации должны активно использовать любую возможность для расширения своего влияния на население района, в том числе и через работу в коллективных органах территориального общественного самоуправления.

Собрание приняло постановление, обязывающее райком, секретарей первичек в ближайшее время направить членов партии, в первую очередь – из первичек «Ветеранской», «Юбилейной» для работы в КОТОСах по месту их жительства, в качестве главного партийного поручения.

Считая работу среди широких масс трудящихся главным для революционной партии делом, В.И. Ленин подчеркивал: «обязательно работать там, где есть масса».
Партийный актив Партизанского района единодушен во мнении: коммунисты должны быть везде, где живут, трудятся, учатся, отдыхают люди, не отгораживаться от их нужд и забот, что позволит формировать у людей социальную активность и гражданскую ответственность.

А.С. Косенко, секретарь Минского городского комитета КПБ по организационно-партийной работе

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.