В Беларуси продолжают обсуждать конституционную реформу (МИР24)

Расширить полномочия депутатов и усилить самоуправление на местах – в Беларуси продолжают обсуждать конституционную реформу. Предложения от граждан собирают депутаты парламента, сообщает телеканал «МИР 24».

Так, в Минске народные избранники от Коммунистической партии организовали общественную приемную. На встрече ждут любых граждан, в том числе не членов партии, с конкретными идеями.

Жительница Минска Инна Абрамова считает, что следует говорить о повышении местного самоуправления. «Считаю, что надо пересмотреть партийную систему в стране. И нужно изменить избирательное право», – уверена женщина.

«Мы выступаем за то, чтобы изменения действующей Конституции сохранили действующий принцип народовластия. Единственным источником власти в Беларуси был и останется народ», – подчеркнул секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Сергей Сыранков.

Во всех регионах продолжают работать диалоговые площадки. В обсуждениях поправок в Конституцию участвуют представители разных сфер: историки, юристы, политологи и бизнесмены. Проект главного документа страны должны представить на 6-ом Всебелорусском собрании. Его планируют провести в начале следующего года.

МИР24 (смотреть сюжет полностью)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.