СТАВКА НА МОЛОДЕЖЬ

Что сегодня знает молодое поколение о Коммунистической партии? Смею предположить, что не очень много. Хотя уверена, есть и такие, для кого история — не белое пятно и кто с большим интересом изучает каждый период в жизни нашей и когда-то общей большой страны.

Вопрос, вынесенный на Пленум, имеет важное значение: это вопрос будущего нашей страны, каждого нашего региона.

В минской областной партийной организации в настоящее время насчитывается 1 183 члена партии. За истекший год приняты в наши ряды свыше 60 человек в возрасте до 30 лет. Но за этой цифрой напряженная работа всех местных партийных организаций. Это также говорит о том, что авторитет Коммунистической партии в обществе растет.

Делая ставку на молодежь, районная парторганизация совместно с райисполкомом повседневно вникает в нужды и запросы молодежи, оказывает определенную поддержку в трудоустройстве, решении других жизненных вопросов молодых людей.

160 членов партии Вилейской районной организации КПБ работают с молодежью планомерно и постоянно. В прошлом году в наши ряды приняты 10 человек в возрасте до 30 лет. И в составе парторганизации молодежь составляет весомую часть, половину нашей организации. Молодые коммунисты активно участвовали в прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов Республики Беларусь. Избрание депутатом и доверие коммунисту и возможность служебного роста. Так Семичева Л.П. - председатель сельсовета; Климович О.В.— начальник орготдела райисполкома; Алексеева А.В. — специалист орготдела; Кезик А.М. — начальник отделения агрокомбината «Новая Любания»; Буцейко А.В.— директор школы. Бюро райкома признательно райисполкому за совместную работу, которую ценят и ветераны партии и молодежь.

Привлечение молодых коммунистов к проведению всех мероприятий, политучеба, наставничество — эти и другие формы работы с молодежью в активе райкома. Мы активно выдвигаем молодежь к руководству первичными парторганизациями («Нарочанская», «Красносельская»).

Но есть вопросы, которые необходимо решать в ближайшее время. Следует настойчиво повышать влияние партии в молодежной среде. Для молодых людей очень важно чувство сопричастности к большому и полезному делу. Важно активнее их привлекать к решению социальных и политических проблем в защиту исторической правды. Для этого и мы, руководители, должны знать новые методы работы. И думаю, что Пленум послужит этому.

Анна Шепелева, член ЦК КПБ, первый секретарь Вилейской районной организации КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.