Старт дан!

По решению Минского областного комитета Коммунистической партии старт 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции был дан в г.Столбцы, городе Мира.

Творчески подошёл оргкомитет к этому мероприятию. Приглашён был идеологический актив Минщины во главе с первым секретарём Минского областного комитета партии Хмель Т.Н.
Особенность и отличительная черта присутствующих на митинге в том, что делегация Минщины в красных курточках с эмблемой КПБ ярко выделялась в массе присутствующих.
Столбцовский идеологический актив вместе с коммунистами и общественностью района серьёзно и максимально ответственно подготовился: площадь Ленина была украшена флагами, транспарантами, на груди красовались ленточки – эмблемы наших побед. Каждая общественная организация пришла со своим знаменем: коммунисты, члены БРСМ, пионеры. Праздничная атмосфера была создана и музыкальным сопровождением песен эпохи Октября.

И вот торжественная минута: звучит гимн республики Беларусь, и ведущая даёт слово Хмель Татьяне Николаевне, которая отметила значимость 147-ой годовщины со дня рождения В.И.Ленина и начало старта празднования юбилея революции.

Затем выступил заместитель председателя Столбцовского райисполкома по идеологической работе Шестель Сергей Евгеньевич. Он рассказал об активной роли исполнительной власти в проведении не только праздничных мероприятиях, но и в повседневной работе с молодёжью, учащимися, в трудовых коллективах по претворению в жизнь актуальных и насущных задач времени для укрепления и процветания родной Беларуси.

Первый секретарь Столбцовской районной организации КПБ Дубовик Н.В. своё выступление посвятила роли вождя в революции. «Очень активна и важна сегодня, как никогда, память истории», – отметила она.

Продолжением торжественности митинга явился приём в пионеры, вручение билетов членам БРСМ и коммунистам. Примечательно и то, что галстуки пионерам гимназии №1 повязывали секретари районных партийных организаций Минщины.

Да, время обязывает нас. История учит. Поэтому и продолжили разговор о значении Великого Октября на тематической конференции.
Со вступительной речью выступил также кандидат исторических наук, доцент Алексей Гататулин.

В обсуждении приняли участие первый секретарь Столбцовской районной партийной организации Нина Дубовик, секретарь Городейской первичной партийной организации Несвижской РО КПБ Александр Яцук, секретарь Налибокской первичной парторганизации, председатель Налибокского с/с Александр Пилинкевич, главный специалист главного управления идеологической работы Миноблисполкома , член КПБ Леонид Чварков.

Член бюро Минского обкома партии Худая М.Н., обращаясь к идеологам, отметила, что идеология – это философия жизни народа, это компас духа народа, придающий смысл его исторической деятельности. Без идеологии слаб и человек, и народ. Но сущностью идеологии является забота о человеке, о человеке труда.

В завершении мероприятия первый секретарь областного комитета партии Татьяна Хмель нацелила партийный актив области на плодотворную работу по выполнению совместного плана Минского областного координационного совета общественных объединений и политических партий и Минского областного комитета Коммунистической партии Беларуси по подготовке и участию в мероприятиях празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и Года науки.

Нина Дубовик, первый секретарь Столбцовского РК КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.