А.Н. Сокол: «Будем достойны памяти Победителей!»

Поздравление Первого секретаря ЦК КПБ по случаю 75-летия Великой Победы

Уважаемые товарищи! Друзья!

Чем больше лет отделяет нас от того светлого, солнечного, майского дня, когда весь мир с восхищением и радостью встретил весть о полной и безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии, тем весомее это событие становится в истории человечества.

К сожалению, многое из того о чем мечтали, чем грезили воины-победители не сбылось - Великая Отечественная война оказалась не последней. Дальше была Хиросима и Корея, Вьетнам и Белград, другие большие и малые войны.

Труден был путь наших отцов и дедов. Но они верили в победу с первого до последнего дня войны — даже тогда, когда надежда, казалось, иссякала. На руинах Брестской крепости, в блокадном Ленинграде, в осаждённом Севастополе, в снегах Подмосковья, в степях под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге они были тверды в своём стремлении разгромить врага. Советские люди приближали Победу на каждом рубеже, на фронте и в тылу. Белорусская земля обильно полита кровью защитников Отечества, наша страна потеряла почти треть своих жителей.

Поэтому в День 9 мая нет места беспамятству и забвению, святотатству и ревизии истории. Уроки Великой Победы учат нас сплоченности и единению – только вместе мы сможем эффективно противостоять тем, кто вновь пытается оживить идеи нацизма, национализма и сеет в обществе вражду.

Будем же достойны памяти Победителей!

Наше дело правое! С праздником вас! С Днем Победы!

Алексей Николаевич Сокол, Первый секретарь ЦК КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.