СИМОНЕНКО: ПОЛЬША ХОТЕЛА ВЕРНУТЬ СЕБЕ УКРАИНСКИЕ ЗЕМЛИ, ТА ЖЕ УЧАСТЬ ГОТОВИТСЯ И ДЛЯ БЕЛАРУСИ

Польша хотела вернуть себе принадлежавшие ей ранее украинские земли, та же участь готовится и для Беларуси. Такое мнение высказал первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко в эфире программы "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1".

"Польша ведь не случайно проявляет такой интерес. Она создала 1600 структур для подготовки проблемы реституции в Украине (в международном праве: возвращение одним государством другому имущества, незаконно захваченного во время войны. - Прим. БЕЛТА). У вас та же самая ситуация", - считает Петр Симоненко.

Он пояснил, что до 1939 года часть современной украинской территории принадлежала Польше. Поэтому сейчас создаются структуры, которые занимаются юридической стороной вопроса по возвращению этих земель в состав Польши. "Та же самая участь готовится и для Беларуси", - убежден политик.

"Очевидным является то, что вас никто не оставит в покое. Главное, как консолидируется общество и как каждый гражданин становится патриотом своей страны", - отметил П.Н. Симоненко.


БЕЛТА

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.