Самое страшное порождение капитализма

Владимир Ильич Ленин как-то отметил, что национализм – самое страшное порождение капитализма. И был абсолютно прав. Национализм порождается капиталистическим строем, ибо частная собственность и капитал неизбежно разъединяют людей по национальным квартирам.

Национализм всегда носит характер конкурентной борьбы между буржуазией. Такие акции, как погромы на рынках, разжигание национальной розни, войны, локальные конфликты, проплачиваются “хозяевами жизни”, которые умело пользуются националистическими настроениями в своих корыстных целях. Эти проблемы и являются фактором, вызывающим злобу, которая и направляется манипуляторами в русло вражды и неприятия других людей, неуважения к другим национальностям.

Национализм разрушает целостность государства, провоцирует национал-шовинизм и как следствие, вызывает напряжение в обществе и нетерпимость к братьям-пролетариям других национальностей.

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза»

И.В. Сталин – П.с.с., т.15, «Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», с.17

Укротить националистические проявления на целый исторический период, было непросто, и это была величайшая победа Советского государства.
Но без постоянной и поэтапной работы ростки этой загнивающей заразы, как метастазы раковой опухоли проникают в умы людей, большей части молодежи, заражая их сознание ложным, тупиковым направлением в никуда.

Именно “благодаря” национализму, как одному из факторов, стал возможным развал Советского Союза, повлекшее ещё к большему распространению этой политической чумы.
Советский патриотизм и национализм любого толка, который рано или поздно трансформируется в фашизацию, стоят на разных баррикадах, поэтому возрождение былого величия нашей Родины невозможно без искоренения этой саркомы “на теле” разрушенной державы.

По материалам информагентств

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.