Сад Победы высажен коммунистами Украины, России и Беларуси в Мядельском районе

16 ноября в рамках международной акции «Сад Победы» совместная делегация КПУ, КПРФ и КПБ высадила 75 плодовых деревьев на базе туристического комплекса «Аптекарский сад» Мядельского района.

Казбек Куцукович Тайсаев, депутат ГД РФ, секретарь Центрального комитета КПРФ, первый заместитель председателя СКП-КПСС отметил:

«Это наша история, которую забывать нельзя. Наши народы объединяет великая культура и великая Победа. В этом году к 9 Мая будет высажено 27 миллионов деревьев – в память о тех людях, которые отдали свою жизнь за то, чтобы молодежь, которая участвует сегодня с нами в акции, жила на свободной земле. Нет ни одной семьи, которую бы не затронула война, унесшая жизни близких и родных. 9 мая – особая дата, которая пробуждает в нас великие чувства благодарности к нашим старшим, тем, кто, не щадя своей жизни, сделал все, чтобы на земле был мир».

В комментарии молодечненскому телеканалу «МКТВ» лидер КПУ Петр Симоненко подчеркнул особое значение сегодняшней акции для сохранения памяти о подвиге советского народа-победителя, для укрепления дружбы и единства коммунистических, левых и прогрессивных сил.

Петр Симоненко акцентировал внимание на необходимости наращивания усилий на антифашистском направлении борьбы в условиях возрождения нацизма и фашизма.

«Сегодня нацизм и фашизм вновь поднимает голову. И не только в Украине, где в результате вооруженного февральского переворота 2014 года захватившая власть компрадорская олигархия при непосредственной поддержке США, ЕС и международного капитала в лице ТНК отдала страну на растерзание неонацистским и националистическим боевикам», - сказал лидер КПУ.

Также Петр Симоненко как независимый наблюдатель дал высокую оценку организации избирательного процесса выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Лидер КПУ отметил исключительно демократический характер избирательной кампании, неукоснительное соблюдение права каждого избирателя на свободное волеизъявление.

В ходе акции делегаты посадили по 4 сорта яблок и груш, вишню, а также кусты калины.

Кроме того, участники акции «Сад Победы - Сад Жизни» возложили цветы к памятнику В.И.Ленину в городе Мядель и цветы к памятнику партизанам Нарочанского края.

Напоминаем, что к 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, с 7 октября по инициативе КПРФ и СКП-КПСС по всему СНГ началась акция «Сад Победы – Сад Жизни» по посадке 27 миллионов деревьев в честь погибших в Великой Отечественной войне.

1

2

3

4

5

6

7

6

8

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.