Руководство КПБ возложило цветы к Могиле Неизвестного солдата и Мавзолею В.И. Ленина

В воскресенье, 5 ноября, состоялось возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и к Мавзолею В.И. Ленина. В акции принял участие первый секретарь ЦК КПБ А.Н. Сокол, возглавляющий делегацию КПБ на торжествах в Москве.

После возложения перед журналистами выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

"Делегация начала свою экскурсию с кремлевских дворцов и мемориалов. Пришли поклониться Могиле Неизвестного солдата, поклониться светлой памяти Владимира Ильича Ленина и возложить цветы. В течение трех дней мы будем работать в столице. Здесь состоится международная встреча, в которой примут участие представители всех стран, и где мы рассмотрим проблему "Вызовы XXI века и обновленный социализм".

"Хочу особо в этот торжественный день здесь, на главной площади страны, подчеркнуть следующее: никакая ложь, никакая мышиная возня, никакие провокации никогда не перечеркнут значение и величие Октября. Октябрь и Ленин спасли сгоревшую в Первой Мировой войне империю. Октябрь и Ленин предложили политику, которая позволила распавшуюся страну собрать в форме союзного государства - СССР, которое было светочем для всей планеты. Октябрь и Ленин позволили провести потрясающую модернизацию. Ленинско-сталинская модернизация увеличила наш потенциал в 70 раз, и накануне трагического 41-го мы вошли в тройку самых сильных, самых могучих держав мира. Октябрь и Ленин позволили поднять красный стяг Октября и нашей революции над Берлином".
"Мы продемонстрировали потрясающие образцы героизма, разгромив фашистские орды, которые в считанные месяцы покорили всю Европу, - продолжил он. - Затем в течение нескольких лет мы залечили раны войны и все сделали для того, чтобы поднять в космос первого человека. Юрий Алексеевич Гагарин, майор советской армии, был первым космонавтом планеты. За 10 лет мы сумели создать ракетно-ядерный паритет, который и сегодня нас бережет"

"Трагедия 91-го года больно отозвалась в сердцах всех трудящихся планеты, - подчеркнул лидер коммунистов. - И сегодня мы корчимся в новом кризисе только потому, что тогда были преданы идеалы Октября. Нынешняя Российская Федерация производит 3 процента мировой продукции, ее обложили со всех сторон войсками НАТО и санкциями. Лишь возрождая идеалы Октября, социализма и справедливости, лишь опираясь на трудовой народ можно выйти из нового системного кризиса. Я уверен, что празднование 100-летия Великого Октября позволит нам сплотиться, объединиться и все сделать для выхода из этого тяжелого кризиса".

"Те страны, которые продолжают курс социализма, и прежде всего Китайская Народная Республика, показывают образцы труда и образцы социальной защиты граждан. Только что состоялся XIX съезд Компартии Китая, который продемонстрировал сплоченность страны, выдающиеся достижения и наметил программу на 30 лет вперед. Уверенно по пути социализма движется Вьетнам. Наша героическая Куба стойко стоит, защищая свои интересы и отстаивая честь и достоинство державы. Храбро сражается сирийский народ за свою сплоченность при поддержке нашей любимой Родины", - напомнил Геннадий Андреевич.

"Я уверен, что будущее за социализмом. Да здравствует 100-летие Великого Октября! С праздником вас, дорогие друзья и товарищи!", - такими словами завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.