РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВЕНЕСУЭЛЫ!

Над Боливарианской Республикой Венесуэла нависла реальная угроза широкомасштабной империалистической агрессии. Убедившись, что родину Боливара и Чавеса не смогли сломить ни многолетняя экономическая война, ни ставка на «пятую колонну», ни санкции вашингтонской империи, внешние и внутренние враги готовы сделать ставку на прямой экспорт контрреволюции.
Сигнал к нему дан провокационным обсуждением в Организации американских государств резолюции, открывающей путь к вмешательству во внутренние дела суверенного государства. Даже в ОАГ, давно заслужившей прозвище «министерства колоний США», этот проект не набрал требуемого большинства. Враги боливарианской революции прибегли к грубому нарушению уставных норм ОАГ, созвав нелегитимное заседание в обход очередных председателя и вице-председателя – Боливии и Гаити. Вскоре после этого глава Южного командования Пентагона адмирал Тидд заявил о возможности «коллективной акции» в Венесуэле под предлогом несуществующей «гуманитарной катастрофы».
Мы выражаем солидарность с венесуэльскими товарищами и решительно протестуем против готовящейся агрессии. Никакие фальшивые резолюции, не говоря уже о лжи, распространяемой монополизированными СМИ, не могут служить оправданием для попрания Устава ООН и ее региональных организаций. В стране, преодолевающей последствия саботажа и колебаний цен мирового рынка, нет никакой «гуманитарной катастрофы», а права человека обеспечены куда лучше, чем у ее недругов.
Мы осуждаем ландскнехтов империалистической интервенции – правоэкстремистские круги венесуэльской оппозиции. Имея возможность всего через год вынести все спорные вопросы на суд избирателей, они спровоцировали новый раунд противостояния институтов власти и развязали уличные беспорядки. Они дошли до прямой измены, призвав к внешнему вмешательству во внутренние дела. Чем чреваты подобные провокации, показывают примеры Сербии, Ливии, Украины, Бразилии и других стран. Нынешний натиск на Венесуэлу в точности совпадает с ракетным ударом США по вооруженным силам суверенной Сирии, с волной терактов в странах, чем-либо вызвавшим неудовольствие самозваных хозяев мира.
Вместе со всеми защитниками подлинной демократии и прогресса мы говорим: Венесуэла не одинока! Мы выражаем полную поддержку и шлем боевой привет конституционному президенту Николасу Мадуро Моросу, всем патриотам, готовым отстаивать свободу, честь и независимость родины Боливара и Чавеса.
Мы убеждены: во имя мира во всем мире никто не должен мешать всем ответственным силам суверенной страны разрешить внутренние проблемы конституционным путем, на основе диалога и свободного решения народа у избирательных урн.
Нет империалистической агрессии!
Руки прочь от боливарианской Венесуэлы!
Они не пройдут!
09.04.2017г.
Общественное движение «Венсеремос»
Комитет за отмену блокады Кубы
Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова
Открытый творческий проект «Красное ТВ»
Призываем всех друзей боливарианской Венесуэлы не промолчать!
Нельзя позволить империалистическим варварам задушить народную власть!
Чем масштабнее будет наш протест, тем больше шансов выстоять у наших товарищей!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.