Руки прочь от комсомола Украины!

Заявление Лиги коммунистической молодежи в связи с неправомерным задержанием делегации Комсомола Украины на украинско-российской границе.

Как сообщает пресс-служба братской КПУ, 13 октября украинские комсомольцы направлялись в Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС) и были задержаны в пункте пропуска «Гоптовка» сотрудниками Госпогранслужбы Украины.

Лига коммунистической молодежи считает, что действуя грубыми и примитивными методами и препятствуя активистам в выезде, украинский режим пытается скрыть правду от международной общественности о положении в стране, пресечь контакты левой украинской молодежи с представителями влиятельных зарубежных движений и партий.

Данный инцидент не является спонтанным, а представляет собой закономерное продолжение государственной политики.

Напомним, в начале июля 2017 года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинские молодежные организации бойкотировать Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Чиновник обратился в МИД, СБУ, Службу внешней разведки с просьбой блокировать не только участие украинских делегаций в этом мероприятии, но и отслеживать, кто из иностранцев будет следовать туда транзитом через Украину. Ранее представители Украины также призывали бойкотировать фестиваль, чего в мировой практике не было с момента окончания холодной войны.

Лига коммунистической молодежи с сожалением констатирует, что эскалация насилия, политическая нестабильность, бездействие правоохранительных структур и преследование за политические убеждения становятся нормой в сопредельном государстве.

В этих сложных условиях Коммунисты Беларуси солидарны с делегацией Комсомола Украины и выражают свою поддержку.

Фашизм не пройдет! Да здравствует фестиваль!

Центральный Комитет ОО ЛКМ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.