Проблемы в национальной сфере можно решить лишь создав Союзное Государство

Во Владикавказе прошел «круглый стол», организованный Секретариатом Совета СКП-КПСС и отделом ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками, посвященный национальной политике в Российской Федерации.

Высоко оценив советский опыт в области национальной политики, эксперты сошлись во мнении, что все межнациональные неурядицы, а порой и жесточайшие конфликты на постсоветском пространстве сейчас – это не что иное, как результат годами нерешаемых социально-экономических проблем. Отмечалось, что Советский Союз давал возможность национальностям и народностям образовывать свои автономии, а своему родному языку давать статус второго государственного, наравне с русским. Каждое национальное образование имело возможность эффективно развивать свою науку, культуру, искусство, традиции.

Участниками форума была отмечена эффективная деятельность КПРФ и СКП-КПСС в сфере решения задач по национальному вопросу.

Подводя итоги «круглого стола», первый заместитель Председателя СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев сказал: «Сталинское «Кадры решают все» удивительно актуально сегодня и будет актуальным всегда, нельзя легкомысленно формировать Правительство, необходимы специалисты высокого класса. Работа нынешнего состава Правительства не направлена на сближение даже славянских республик, это мы хорошо видим на примере тех же газовых споров. И как странно это не звучит, но объединение в Союзное Государство быстрее возможно с азиатскими и прибалтийскими странами.

Политики из других фракций в Государственной Думе выступают с разными предложениями, например создании губерний вместо республик, об отделении Кавказа, но никто не собирается в 18 век! Россия без Кавказа не сможет, а еще больше - Кавказ без России, объединялись ведь не просто так. Как раз в советские годы многие республики получили свои автономии и первые города, как в той же Калмыкии».