ПОСТАНОВЛЕНИЕ IV ПЛЕНУМА ГОМЕЛЬСКОГО ОБКОМА КПБ

О задачах коммунистов Гомельской областной парторганизации КПБ в избирательней кампании по выборам Президента Республики Беларусь.

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Гомельского обкома КПБ Куриленко A.B., пленум отмечает, что коммунисты Гомельщины приняли самое активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь. Было сформированы инициативные группы по сбору подписей за кандидатуру Лукашенко А Г. Направлены в областную и районные избирательные комиссии 27 коммунистов, более 250 коммунистов работают в участковых избирательных комиссиях. Парторганизациями области делегированы коммунисты в качестве наблюдателей.

Областным комитетом сформирован штаб по координации деятельности партийных структур в период проведения выборов в поддержку кандидатуры А.Г.Лукашенко, особенно на этапе проведения агитации.

Пленум областного комитета КПБ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Областному комитету. Гомельскому горкому, райкомам, первичным партийным организациям КПБ, всем коммунистам не снижая активности провести очередной этап избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь.

2. Главной задачей в избирательной кампании считать информационно-пропагандистское обеспечение выборов, поддержку нынешнего курса политического руководства страны на построение сильной и процветающей Беларуси, всецело увязывая решение этих задач с кандидатурой действующего Президента страны - А.Г.Лукашенко.

3. Обкому, Гомельскому горкому, райкомам КПБ:

- всеми законными формами и методами работы содействовать исполнительным и распорядительным органам власти в сохранении стабильной общественно-политической ситуации в гомельском регионе накануне и во время проведения выборов;

- во взаимодействии с профсоюзами, блоком лево-патриотических сил агитационно-пропагандистской и разъяснительной работой не допускать в ходе избирательной кампании дестабилизации общественно-политической обстановки в регионах, решительно разоблачать возможные попытки деструктивных сил путем искажения истинного положения дел, подстрекательства и подкупа отдельных групп избирателей к организации противоправных действий.

4. Областному комитету, Гомельскому горкому, райкомам, всем коммунистам в ходе избирательной кампании активно вести контрпропагандистскую работу по разъяснению истинных целей так называемых демократических сил оппозиции и их кандидатов, их стремлению к дестабилизации общественно-политической обстановки по сценариям «цветных революций» с целью изменения курса на социально-ориентированное развитие страны, нарушении стабильности и согласия в обществе.

Всем коммунистам с учетом складывающейся обстановки в регионах проводить контрпропагандистские мероприятия в отношении кандидатов от оппозиционных сил, их агитаторов и доверенных лиц, давая принципиальную оценку их предвыборным заявлениям и решительно пресекать попытки дестабилизировать общественную стабильность в каждом конкретном случае.

6. Бюро областного комитета, Гомельскому горкому, райкомам проводить анализ обстановки в регионах, оценивая с критических позиций действия противников нынешнего курса социально-экономического развития Гомельского региона и Беларуси в целом. Совместно с отраслевыми структурами профсоюзов, блоком лево-патриотических сил и общественными объединениями проводить работу по недопущению в ходе избирательной кампании дестабилизации общественно-политической обстановки в Гомельском регионе, по бескомпромиссному разоблачению попыток деструктивных сил подтолкнуть отдельные группы избирателей к противоправным действиям.

7. Гомельскому горкому, райкомам, первичным парторганизациям на собраниях изучить и обсудить материалы 13 съезда КП6, опубликованные в газете «Коммунист Беларуси. Мы и время» за №29 от 17.07.2020 года, о чем информировать обком КПБ до 27.07.2020 тода с приложением фотоотчетов о проделанной работе по данному вопросу.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на секретариат Гомельского обкома

Первый секретарь Гомельского обкома КПБ А.В. Куриленко

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.