Посол КНДР встретился с активистами МГК КПБ

5 сентября в Минском городском комитете КПБ прошла встреча с участием Чрезвычайного и Полномочного посла КНДР в Республике Беларусь товарища Зу Зен Бона.

В ходе мероприятия товарищ Зу Зен Бон провел для собравшихся коммунистов исторический экскурс о строительстве социализма на Корейском полуострове, рассказал о деле Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, политике США, направленной на ужесточение изоляции, о базовых принципах корейского строя – принципе самодостаточности (чучхе) и приоритета армии (сонгун).

– Нынешняя борьба продолжается в делах Ким Чен Ына, – отметил Посол. – Победа всегда на стороне справедливости, и ничто не может преградить путь нашему народу.

Он пожелал Компартии побед и укрепления двусторонних отношений между ТПК и КПБ, которые имеют многолетнюю историю.

В ходе доклада была также продемонстрирована подборка фотографий современной жизни КНДР, которая включала в себя достижения промышленности, знаковые события, парады и демонстрации трудящихся, массовые гимнастические представления, праздничные концерты.

Значительный блок презентации был уделен промышленному производству, состоянию науки и техники, сельского и лесного хозяйства, стандартам социального обеспечения. Коммунистам представили сферу общественного питания, спортивные достижения, Центральную электронную библиотеку, горные пейзажи, места, где вел антияпонскую партизанскую борьбу Ким Ир Сен, школы, вузы, предприятия пищевой и химической промышленности, морские курорты.

После демонстрации слайдов Г. П. Атаманов отметил, что западные СМИ необъективно освещают реалии в КНДР, формируя в пропаганде образ врага и дезинформируя общественность о положении экономики КНДР.

Секретарь МГК В.Г. Федарасова поприветствовала сотрудников посольства от имени Минского городского комитета КПБ и рассказала об истории корейского государства и тяжелейших условиях, в которых пришлось отстаивать суверенитет Кореи. Агрессивная политика Японии, Великобритании, а впоследствии – США способствовали трагическому разделению корейского народа.

Заместитель председателя Совета КПБ А. А. Коваль рассказал о реакции на начало Корейской войны, той работе, которая проводилась ВЛКСМ в поддержку Трудовой партии Кореи, а также личном участии в организации митингов и встреч в поддержку корейского народа. Он отметил значительный вклад советских военных специалистов и китайских добровольцев.

– Корейские трудящиеся – наши братья», – заключил А.А. Коваль и пожелал представителям КНДР стойкости и победы.

Завершая встречу, второй секретарь ЦК КПБ Г.П. Атаманов пожелал успехов, мужества и силы духа корейскому народу.

– Сегодня в мире очень сложная ситуация, и мы внимательно следим за событиями на Корейском полуострове и желаем Вам победы в Вашей борьбе, – подытожил он.

Зал встречал выступления аплодисментами, встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере.

1

3

3

4

4

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.