Отменить блокаду Кубы!

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БЕЛАРУСИ

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций обсудит проект резолюции: «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы».

Политический шантаж США в отношении Кубы осуждают практически все государства - члены ООН.

В связи с тем, что Гавана выражает твёрдую готовность и дальше проводить независимую политику, именно это и не устраивает Вашингтон. Поэтому и большинство санкционных мер сохраняется. И Соединенные Штаты будут выступать против призывов к снятию блокады, звучащих в рамках Организации Объединенных Наций и других международных форумов, открыто бросая вызов позиции подавляющего большинства международного сообщества.

Белорусские коммунисты выступают в защиту принципа суверенного равенства государств, в защиту принципа невмешательства в их внутренние дела. Это абсолютно естественная позиция, основаная на принципах международного права, которые так часто нарушаются Соединёнными Штатами.

Экономическая, торговая и финансовая блокада, введенная правительством Соединенных Штатов Америки в отношении Кубы почти 60 лет назад, является широкомасштабным, вопиющим и системным нарушением прав человека всех кубинцев и кубинок и квалифицируется как акт геноцида в духе Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Соединенным Штатам Америки необходимо незамедлительно начать соблюдать положения всех 25 резолюций, принятых международным сообществом в рамках Генеральной Ассамблеи, государства-члены которой просят положить конец этой абсурдной политике и безоговорочно и в одностороннем порядке снять эту блокаду.

Мы призываем США: блокада Кубы должна прекратиться. Она представляет собой систему самых несправедливых, жестких и длительных односторонних санкций, применявшихся против какой-либо страны.

Мы убеждены, что такая политика США обречена на провал. Вашингтону не удастся победить свободолюбивый, заслуживающий огромного уважения талантливый и трудолюбивый кубинский народ.

Мы осуждаем продление экономической блокады Кубы. США, как и прежде, ничего не добьются своей изоляционистской политикой в отношении Острова Свободы!

Нет блокаде Республики Куба! Да социалистической Кубе!

ЦК КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.