Отчет добавил забот и хлопот

Гомельский горком КПБ отчитался о своей деятельности за минувший год. Надо сказать, что впервые отчет держала перед делегатами конференции избранная в декабре 2017 года первым секретарем горкома партии Оксана Константиновна Руденок. Естественно, волновалась, но со своей задачей справилась: доклад был довольно содержательным и в целом объективным. Естественно, помогли здесь и старшие товарищи, потому как в руководстве бюро горкома сохранили преемственность, оставив в его составе опытных партийцев, продолжающих сложившиеся традиции.

Вот и нынешняя конференция традиционно началась с вручения партийных билетов принятым в ряды КПБ молодым коммунистам. Примечательно, что двое из них рабочие, слесари-ремонтники локомотивного депо Гомель Денис Сенченко и Пётр Анисимов, а третий - студент Гомельского технического университета имени П. Сухого Вячеслав Шкуратов.

В отчетном докладе нового секретаря O.K. Руденок также было заметно уважительное отношение к сохранению сложившихся традиций в работе городской парторганизации, кадровому составу ее активистов. Их роль, организаторские способности, как подчеркивалось в докладе и выступлениях секретарей районных комитетов города, особенно заметна в проведении мероприятий, посвященных важным юбилейным датам в истории страны и компартии, участии в выборах в местные Советы депутатов и высшие представительные органы власти.

Именно активность коммунистов в избирательных компаниях, поддержка ими государственного курса на укрепление социальной справедливости в обществе, во внешней политике, предметная работа в патриотических ветеранских, молодежных и других общественных организациях способствовали взаимопониманию и более тесному сотрудничеству партийных организаций города с местными органами власти, руководителями предприятий. Кстати, подробно об этой стороне деятельности Гомельского горкома КПБ рассказал на страницах газеты «Коммунист Беларуси. Мы и время» в статье «Идти к людям» член ЦК КПБ, первый секретарь Железнодорожного райкома партии г. Гомеля Пётр Ситайло.

Вопросы внутрипартийной жизни, организаторской работы были изложены в докладе, в конкретных цифрах и фактах. А сравнение их давало ясную картину того, какая парторганизация работает лучше и где допускаются серьезные недоработки. Это, к слову, вызвало живой отклик у выступающих в прениях. К примеру, в парторганизацию, которую возглавляет Пётр Ситайло за отчетный период в его парторганизации принято в ряды КПБ более 20 человек и численность ее возросла до 170 человек.

О планомерной и упорной работе партактива по увеличению численности и восстановлению престижа Советской районной парторганизации доложил конференции ее секретарь Андрей Тимошенко. За последние три года здесь приняли в партию 32 человека и сейчас на учете у них 43 коммуниста. По возрастному составу парторганизация стала самой молодой в городе и не случайно именно тут еще в 2016 году зародилось новое движение для города и всей области «Лига молодых коммунистов». Сейчас в районе активно действуют две первички -«Ветеранская» и «Октябрьская», решается вопрос о создании третьей.

Секретарь Центрального райкома партии Бобова Н.М. в своем выступлении-отчете отметила активность коммунистов своей «Ветеранской» первички и ее вожака Людмилы Коваль, хотя было что сказать и о других. Уже после конференции секретарь первичной организации «Бауманская» Козырев B.C., просил отметить в материале для газеты, что у них все коммунисты активно участвуют в общественной жизни. На таком же высоком уровне работает в районе и первичка «Кировская». Словом, работа по росту численного состава парторганизаций, которая начинается с первичек как основы партии всему партактиву города предстоит немалая.

На конференции выступил председатель Гомельского городского отделения «Лиги молодых коммунистов» Сергей Лапекин. В рядах ее 20 человек и позиционирует она себя в качестве молодежного крыла Компартии Беларуси. В городе ребята активно участвуют во многих массовых мероприятиях, но главное для них, думается, идти в молодежные коллективы, тесно сотрудничать с 00 «БРСМ», пропагандировать социалистические идеи, готовить к приему в ее ряды достойное пополнение, набираться опыта работы в массах, чтобы стать надежным кадровым резервом для организации КПБ.

С дельными предложениями на конференции выступил старейший партиец, бывший в свое время секретарем Гомельского обкома КПБ М.А. Мачуленко. Он посоветовал горкому, райкомам КПБ теснее координировать свои действия с местными исполнительными органами власти, где теперь представлены и коммунисты. Особенно важно это сейчас, когда мы вместе так здорово отметили 100-летие ВКЛСМ и теперь готовимся к 100-летию БССР и Компартии Беларуси.

По обсуждаемым вопросам конференция приняла конкретные решения, признав работу горкома КПБ за отчетный период удовлетворительной.

В работе конференции приняла участие и выступила перед ее делегатами 1 -й секретарь Гомельского обкома КПБ тов. Кличковская Е.В. и заместитель председателя Гомельского горисполкома Атаманчук В.Г.

Виктор Луговой, член Гомельского горкома КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.