Отчет держат депутаты-коммунисты

Майский (2017 года) Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси поставил задачу: повысить роль и ответственность депутатов-коммунистов всех уровней в работе с населением в условиях строительства белорусского правового, социально ориентированного государства на современном этапе, увеличить представительство коммунистов в депутатской вертикали КПБ.

Минский городской комитет партии увеличил количество депутатов-коммунистов в столичном Совете двадцать седьмого созыва вдвое.

Столичную парторганизацию в нем представляют первый секретарь горкома партии Георгий Атаманов, первый секретарь Партизанского райкома партии Роман Никонов, член КПБ, генеральный директор Миноблтранса Александр Тышкевич, директор территориального центра социального обслуживания населения Центрального района Инна Герасимова, председатель Фрунзенского районного объединения «Белая Русь» Виталий Мисевец (ныне депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь).

Все ли депутаты-коммунисты активно работают по выполнению наказов избирателей, участвуют в решении задач социально-экономического развития своего избирательного округа? Об этом шла речь на очередном заседании бюро Минского городского комитета КПБ.

Бюро заслушало отчеты депутатов-коммунистов Георгия Атаманова и Романа Никонова по этому вопросу.

Первый секретарь горкома партии Атаманов Георгий Петрович в Минском городском Совете возглавляет Постоянную комиссию мандатную, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям. Одно название говорит об объеме его работ как депутата-коммуниста. Два раза в месяц он ведет прием избирателей в Администрации Центрального района. Что волнует избирателей? Более 80% – вопросы, связанные с работой ЖКХ. Качество услуг, их стоимость. Дальше – вопросы занятости, Декрет №3, рост цен при заморозке заработной платы. Иногда прием длится и до 21 часа, а то и дольше.

Идеологическая и полемическая закалка, глубокое знание законодательства, понимание современных коммуникаций помогает ему эффективно работать с населением.
Вместе с тем, Георгий Петрович активно использует возможности как депутата в средствах массовой информации для защиты интересов людей труда.

Депутат-коммунист, директор ООО «Сенком» Роман Никонов, наряду с отчетом о выполнении наказов избирателей подчеркнул необходимость взаимопомощи, взаимосвязи как частного бизнеса, так и государственного. Привел примеры из личного опыта, когда управленцы не всегда учитывают нюансы в ущерб коллективу частного предприятия.

– Главное в своей работе я считаю, – подчеркнул Роман Викторович – не считаясь ни со своим временем, ни с настроением, выслушать человека и помочь ему. Чтобы человек понимал: он обратился к депутату коммунисту. Поверхностно относиться к людям нельзя, отношение должно быть человеческим, а не только с позиции закона. Мы должны ставить себя на место того, кто к тебе обращается. Потому что все мы люди.

Бюро одобрило работу депутатов-коммунистов Атаманова Г.П. и Никонова по выполнению наказов избирателей, завоеванию авторитета у населения.

Оценив их деятельность как положительную, бюро горкома акцентировало внимание участников заседания на предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Минского городского Совета двадцать восьмого созыва. Эта кампания должна стать значительным стимулом для активизации всей партийной работы, улучшения взаимодействия с близкими нам профсоюзами и общественными объединениями, усилению работы с людьми наемного труда, прежде всего – промышленных предприятий столицы, с учителями, врачами и инженерно-техническими работниками, а также с новыми группами населения, возникшими за последнее время, в том числе офисными работниками и специалистами в области высоких технологий.
Чтобы укрепить свой авторитет в столице, нам нужно настойчиво повышать роль депутатов-коммунистов, доказывать всем трудящимся, что мы твердо стоим на защите их интересов.

Александр Косенко, секретарь Минского горкома КПБ по организационно-партийной работе

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.