ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ МИНСКОГО ОБКОМА КПБ

Продолжает работу общественная приемная Минского обкома КПБ. Прием граждан проводит секретарь ЦК, первый секретарь Минского обкома Цвирко А.К. и депутат палаты представителей Национального Собрания Беларуси, член бюро обкома Вабищевич П.А.

Следует сказать, что граждан волнует широкий спектр вопросов, в том числе подымаются темы, выходящие за рамки предстоящего референдума, но касающиеся повседневной жизни каждого. Конечно же, вопросы изменений в Основной закон – главные. Граждан волнуют нюансы вносимых изменений в Конституцию. Один из важнейших вопросов сегодня – это вопрос охраны здоровья.

В частности, статья 45 Конституции, затрагивающая этот аспект жизни, пополнилась новым абзацем, закрепляющим обязанности и ответственность гражданина за сохранение и укрепление своего здоровья. На самом деле это правильно, у гражданина должна быть осознанная необходимость быть здоровым. В то же время видится, что новая формулировка первого абзаца данной статьи сужает гарантирующее право на охрану здоровья в части бесплатного лечения введением порядка, установленного дополнительным законом. Здесь уместнее сохранить формулировку первого абзаца в редакции действующей Конституции: «Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения».

Настоящие реформы Конституции назрели и продиктованы самой жизнью, теми процессами, которые происходят вокруг нас. Определяющими и необходимыми становятся, безусловно, изменения, направленные на сохранение идентичности белорусского общества и государственности, как способа длить свое историческое предназначение нашим народом.

1


Пресс-служба

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.