ОБРАЩЕНИЕ Международного Союза советских офицеров к Вооруженным силам и гражданам Республики Беларусь

Уважаемые братья-белорусы, товарищи генералы, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты Вооружённых Сил Белоруссии, обращаются к Вам советские офицеры России и 12-ти постсоветских стран, входящих в Международный Союз советских офицеров.

Республика Беларусь, почти два месяца находится в серьёзной опасности. Реакционеры всех мастей – из Польши, Литвы, Украины и других стран Евросоюза, возглавляемые известными русофобами, ярыми противниками сложившегося статус-кво в государственном развитии большинства бывших республик СССР, включая родную всем нам Белоруссию, - визжат от восторга! Потому, что не впервой, раскачивается очередное государство! Пока в эту дикую «пляску» вплотную не вкючились Соединённые Штаты, мешает сложно проходящая в Америке президентская гонка и большие людские потери от коронавируса. Но угроза извне нарастает…

К великому огорчению в самой Белоруссии не всё гладко. В Вашей республике раньше не было «своих» Лжедмитрия и Марины Мнишек,- зато теперь появилась «госпожа президент пани Тихановска». Госпожу Тихановскую, набравшую в ходе прошедших в РБ июльских президентских выборов чуть больше 10-ти процентов голосов избирателей, вознёс на «престол» Республики Беларусь сейм Литвы?! Эта, граничащая с Белоруссией страна вместе с Польшей уже делят, пока на географических картах, Ваши западные земли! То есть – налицо стремление за счёт белорусов, а в перспективе и других славянских народов, воссоздать польско-литовскую Унию в рамках Речи Посполитой! А пока вместе с внутренней оппозицией ратуют за Беларусь «образца 1918 года» с красно-бело-красным флагом Белорусской рады…

Мы постоянно контактируем и взаимодействуем с Белорусским Союзом офицеров, который занимает твёрдую позицию по отношению к действующей легитимности Президента РБ, а также в оценках врагов белорусского народа. Мы, советские, белорусские, русские офицеры, ценим в Президенте ЛУКАШЕНКО Александре Григорьевиче то, что он сумел за годы своих президентских сроков добиться, во-многом - с помощью России, политической и экономической независимости своей страны. Его энергия, напористость, подчас жёсткий характер, непростая для понимания простого обывателя манера управления, иногда – непоследовательность, излишняя горячность, эмоциональность в принятии решений не всем нравятся. Но вспомним: в сложных политических ситуациях «лихих 90-ых» и непростых двух десятилетий ХХ-го века, - в большинстве случаев это было оправданным и понимаемым.

Александр Григорьевич оправдал доверие своего народа. Несомненно, что он не дал развалить (приватизировать) государственные фабрики и заводы, колхозы и совхозы, сохранил общенародную собственность, укрепил правоохранительные органы РБ, её армию, которая в боевой связке с ВС России представляют заметную силу по прикрытию общих границ на Западе нашего Союзного Государства.

К сожалению, не всё получилось, как задумывалось. Но главное: не удалось его врагам осуществить в Белоруссии что-то подобное «украинскому майдану» или «революции роз» в Грузии, а тем более - кровавых «цветных революций» в Иране, Ираке, Сирии, Ливии и т .д.

Дорогие белорусские друзья! Мы всегда, находясь в Вашей братской республике, невольно любуемся чистотой и порядком на её дорогах, улицах, в парках и скверах. Образцово содержатся территории предприятий, учебные заведения, сельские угодья. В стране налажены чёткие производственные процессы. Этот порядок во всём - в крови белорусов. Но когда видишь на улицах огромные скопления, кричащих свои «речовки» агрессивных людей из числа студенческой молодёжи и школьников, открыто, под телекамеру, нападающих на правоохранителей, то невольно в голову приходит мысль: кто за этим стоит? Кому выгоден организуемый хаос и каковы его цели?

Время требует глубокого осмысления происходящего в Вашей прекрасной стране.

Мы обращаемся к ветеранам военной службы и труда, профессорско-преподавательскому составу ВУЗов, педагогам школ, колледжей, техникумов поделиться своим житейским, военным, послевоенным, трудовым богатым жизненным опытом с молодёжью. Честно и прагматично определиться с оценками происходящих антиконституционных проявлений. Демократию за деньги не покупают.

Знайте, что мы, - советские и российские офицеры, члены Международного Союза советских офицеров, будем и впредь верны нашим советским традициям дружбы, взаимопомощи, интернационализма. Будем поддерживать современную Республику Беларусь.

Мы по-прежнему преклоняемся перед подвигом белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Мы по - прежнему за процветающую Белоруссию, за крепкое союзное государство Россия- Белоруссия. Так было и должно быть впредь! Искренне желаем Вам дальнейшего экономического роста и народного благосостояния!

Всему белорусскому народу спокойствия, оптимизма, крепкого здоровья и семейного благополучия!

С глубоким уважением

Председатель ЦИК МССО
генерал-лейтенант авиации Г.М. Бенов

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.