Нашего полка прибыло

Выполняя решения XII съезда Коммунистической партии Беларуси, бюро Центральной районной партийной организации столицы активизировало работу по пополнению своих рядов. Формы такой работы разнообразны. Об одной из них хочу рассказать сегодня.

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. На площадке у главного входа в стройных шеренгах около двухсот военных моряков запаса и в отставке. Все они в свое время служили на Северном, Балтийском, Черноморском, Тихоокеанском флотах, а сегодня проживают в разных городах Беларуси. По сложившейся традиции, в День Военно-Морского Флота они собираются в столице.

Председатель Республиканского Союза военных моряков контр-адмирал в отставке Жабко Зигмунд Иванович принимает доклад своего заместителя, капитана второго ранга Валерия Холодилина. Звучат поздравления, вручаются ценные подарки, памятные сувениры.

Кульминацией торжества стало вручение партийного билета восстановившемуся в рядах Компартии Беларуси капитану второго ранга Бережному Борису Николаевичу. Он прошел путь от матроса до кавторанга, служил на Балтике и Тихом океане, где и «закончил свой поход» в должности заместителя начальника политотдела эскадры атомных подводных лодок.

Партийный билет вручила член бюро Минского горкома КПБ Неведомая Нина Васильевна. Затем концертная бригада коммунистов района под руководством секретаря первички «Машеровская» Владимира Головоча дала концерт, где звучали все песни военной поры на морскую тематику.

– Это – только начало, – подчеркнул контр-адмирал Зигмунд Жабко. – Надеюсь, что в ближайшее время и другие члены КПСС восстановятся в рядах Компартии Беларуси. Военные моряки в смутные времена девяностых партбилеты не бросали.

Работа с нашими сторонниками и союзниками, которые разделяют позиции КПБ, должна и впредь быть в центре внимания выборных партийных органов.

Наталья Кушнерова, секретарь первичной партийной организации «Старовиленская» Центрального района г. Минска

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.