Наша сила — в знании!

Дорогие коллеги и товарищи, наши учителя!

Сколько бы ни было человеку лет, какую бы должность он ни занимал, всегда сохраняет он в памяти образ своего Учителя. Учителя, который сеял в его душе ростки правды, добра, знаний, любви к Родине и людям, заботился, чтобы семена дали хорошие всходы. Воспоминания о школе и учителях сопровождают нас на протяжении всей жизни, побуждают к добрым поступкам, служат опорой в трудную минуту.

Можно с уверенностью сказать, что Учитель является соавтором всех достижений человечества. И непреложный закон действует в любом обществе: каков учитель — такова и страна. Государство, которое не проявляет настоящей заботы об Учителе, всегда обречено на отставание в экономике и науке, образовании и культуре.

В Советской стране школа в равной степени хранила дух Ушинского и Каптерева, Макаренко и Сухомлинского. Опыт русских педагогов слился с энтузиазмом советского учителя и был помножен на всеобщность и доступность образования.

Нашу практику без стеснения перенимали во многих странах. Это делали и те, кто, приезжая к нам учиться, только начинал строить свою систему образования, и те, кто считал себя представителями передовых держав. Используют её в мире и по сей день

В сегодняшнее непростое время как никогда нужно уважать и хранить традиции нашего образования. Помнить, что каждая школа — это храм науки и воспитания, где наши дети впитывают в себя опыт знаний и культуры, созданный лучшими сынами России и величайшими умами человечества.

Профессия учителя, педагога всегда была одной из почетнейших в Беларуси. Она должная быть таковой и сегодня.

С праздником Вас, дорогие учителя!

Центральный Комитет, Совет КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.