Народовластию, справедливости и социализму - быть!

Завершившийся год, прошедший под знаком 100-летия Великого Революционного Октября, продемонстрировал что большинство соотечественников хотели бы вернуться в Страну Советов, доказавшую возможность нового справедливого мира, давшей старт новой эпохе в развитии человечества. Ведь именно революционные социалистические преобразования демонстрировали, что многовековые, отчаянные мечты угнетенных, эксплуатируемых могут сбыться. Социалистическая революция породила государство, где трудящиеся не только создавали материальные и духовные богатства страны, но и полноправно пользовались результатами своего труда.

Великая Октябрьская социалистическая революции и поныне служит путеводной звездой рабочему люду всего мира. Живы в людском сознании социалистические идеалы, идеалы свободы и справедливости, они пользуются все нарастающей популярностью в мире. Представители КПБ это достаточно ясно видели, участвуя в международных мероприятиях в Санкт-Петербурге и Москве, когда много пролетариев всех стран съехались в Россию на 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции и какой небывалый интерес во всем мире эта годовщина вызвала в среде прогрессивных сил планеты.
Абсолютное большинство людей искренне хотят жить в мире, не оскверненном частной собственностью на основные средства производства и земные недра. В мире, не изуродованном антинародными реформами образования, здравоохранения и социального неравенства. В обществе, где праздничные пожелания имели бы под собой твердую почву народной власти и правовые гарантии государства трудящихся.
Люди хотят, пусть даже несбыточных в условиях капитализма, но вполне достижимых – Свободы! Равенства! Братства! Все люди труда должны сильнее сплотиться и увереннее бороться за наше будущее, за социализм!

Процесс идет, постепенно пробуждается истинное рабочее движение, растет гражданская сознательность общества. Во всем мире трудящиеся ищут новые формы борьбы, объединений. Да, классовый враг пока силен. Да, часто приходится терпеть поражения. Но сумела выстоять Венесуэла. Смело сопротивляется Северная Корея. Не собирается сдавать своих позиций революционная Куба. Борется с антинародными реформами бразильский народ и демонстрирует поступательное, уверенное развитие в условиях кризиса Боливия. В Непале коалиция коммунистов получила две трети мест в парламенте. Сражается с фашизмом Донбасс.

Зреет понимание серьезных перемен в Европе, в последнее время не стабильна общественная ситуация в США и не только…
Для истинных патриотов, для тех, кто не утратил веру в социальную справедливость и народовластие, уважение к человеку и его жизни - главной ценности на земле, предстоит много добросовестно и качественно потрудиться. Каждый из нас должен сделать все от него зависящее, для того чтобы белорусское общество стабильно развивалось, достойно работали промышленность и сельское хозяйство, наука, образование и здравоохранение, культура и социальная сфера.

Человеческие желания, желания рабочего и крестьянина, врача и педагога, работника социальной сферы и ученого, ветеранов и молодежи, никто не осуществит, кроме нас самих. Их придется отстаивать в тяжелой повседневной классовой борьбе с теми, кто паразитирует на результатах народного трудолюбия и таланта.
Белорусское общество осознает, что строительство правого социально ориентированного государства, сохранение национальных традиций, мира и согласия имеют исключительно важное значение.
Наступивший год будет ознаменован многим славными датами, среди которых - 100-летние юбилеи Коммунистической партии Беларуси и комсомола, со дня рождения Петра Мироновича Машерова и Вооруженных сил.

А 1 января 2019 года Республика Беларусь отметит 100-летием национальной белорусской государственности.

Георгий Атаманов

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.