На хлебной ниве Несвижчины

Успешно завершилась уборка зерновых урожая 2017 года. Добросовестное отношение к своей работе, опыт, профессионализм, неукоснительное соблюдение технологий, умелая организация труда из года в год дает возможность нашим труженикам получать высокие урожаи, которые являются лучшими показателями в Минской области и одними из лучших в республике.

Аграрии Несвижского района в этом году первыми на Минщине убрали зерновые культуры, показав, как и в прежние годы, высокие результаты своей работы. Средняя урожайность по району составила 65,1 центнера с гектара, что на 8 центнеров выше прошлогоднего показателя. Особо хотелось бы отметить и поблагодарить за работу на хлеборобской ниве аграриев СПК «Агрокомбинат Снов» (председатель Николай Вячеславович Радоман) - 96,4 ц/га, ОАО «Новая жизнь» (директор Андрей Казимирович Ратомский) - 94,4 ц/га, ОАО "Грицкевичи" (директор Евгений Владимирович Зданович) - 82,9 ц/га.

Первыми в области наши труженики выполнили и государственный заказ по поставкам зерна продовольственной пшеницы и пивоваренного ячменя высшего качества.
Нам приятно осознавать и тот факт, что коммунисты района также занимают активную позицию в период уборочной страды.

Одним из главных организаторов жатвы является Анатолий Николаевич Драговец – первый заместитель председателя Несвижского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, благодаря деятельности которого обеспечивается высокая организация труда работников, соблюдение всех технологических процессов, контроль за качеством.

На местах трудятся также результативно коммунисты. Под руководством Сергея Александровича Ломши, заведующего автогаражами СПК «Агрокомбинат Снов», 8 водителей перевезли по 3000т зерна. Отрадно отметить, что 5 водителей в возрасте до 30 лет. На протяжении всей уборки техника работала исправно и слаженно. Александр Иванович Тимофейчик, главный инженер-энергетик ОАО «Несвижские Островки», Владимир Михайлович Куратник, главный агроном ОАО «Несвижский райагосервис», Иван Иванович Саганович, главный инженер ГСХУ «Несвижская сортоиспытательная станция» - это люди, благодаря организаторским способностям и профессиональному мастерству которых были достигнуты высокие показатели в жатве. Любовь к своему делу, к родной земле и желание трудиться помогают нашим труженикам получать достойные результаты.

Не остались в стороне коммунисты-идеологи и профсоюзный актив нашего района. Хочется отметить активную позицию Михаила Михайловича Мацеля - заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Несвижского райисполкома, Михаила Ивановича Жигунова - председателя районного объединения профсоюзов, Анны Евгеньевны Живень - заместителя председателя по идеологической работе, председателя профсоюзного комитета ОАО «Юшевичи». Они умело задавали динамизм всей уборочной кампании, организовывали соревнования, морально и материально поощряли участников уборочной, работали с людьми и для людей.

Отрадно и то, что наши хлеборобы, как и в старые добрые времена, окончив жатву на своих полях, отправились помогать своим коллегам – в этот раз хлеборобам Борисовского района.

Хочется пожелать всем хлеборобам, труженикам сельскохозяйственной нивы и жителям Минщины крепкого здоровья, семейного благополучия, дальнейших успехов в труде на благо нашей любимой Беларуси!

Первый секретарь Несвижского РК КПБ М.Г.Шевчук

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.