На финише избирательной кампании

17 февраля завершается предвыборная агитация кандидатов в депутаты Минского городского Совета депутатов 28-созыва.
Каждый вечер по будням в эфире «Радио-Минск» кандидаты рассказывают о том, что они планируют изменить в жизни города и какие проблемы жителей своего округа решить.

В среднем на каждый из 57 столичных депутатских мандатов претендуют свыше 4 человек, а в Кальварийском избирательном округе №38 Фрунзенского района – 7 человек. Среди претендентов - 42 члена Минской городской организации Коммунистической партии Беларуси.

Уверенно звучали в эфире голоса кандидатов-коммунистов Юрия Круглика, Романа Никонова, Андрея Цвирко, Владимира Качура, Владимира Антончика, Оксаны Орловой, Дениса Кульчавого и других. От других претендентов их выступления отличились звучными, красивыми лозунгами.

Предвыборные программы членов КПБ отличаются конкретностью, в них нет общих фраз. Они выступают за улучшение городской инфраструктуры, поддержку ветеранов и инвалидов, многодетных семей, развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение занятости населения.

Они весьма достойны. Главное, чтобы кандидаты, получив депутатский мандат, не забывали о своих предвыборных обещаниях.

Готовы коммунисты столицы и к работе составе участковых избирательных комиссий. Представители КПБ в составе участковых комиссий Центрального района приняли участие во встрече с председателем Центральной избирательной комиссии Лидией Ермошиной, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся организации проведения выборов.

Стоят сегодня коммунисты и в кандидатских пикетах.

– Мы хотим, чтобы как можно больше людей пришло на избирательные участки, – говорит член КПБ Валерий Бабенко, стоящий в пикете кандидата в депутаты, первого секретаря Советского райкома партии Дениса Кульчавого. – За кого проголосуют – дело каждого. Главное – гражданская позиция и активность. У нас ощущение после бесед с избирателями, что люди весьма заинтересованы избирательным процессом.

13 февраля начинается досрочное голосование. Основной день выборов –18 февраля. За ходом голосования на избирательных участках будет наблюдать значительная группа наблюдателей из числа коммунистов, направленных районными партийными организациями.

Мы ответственны за судьбу своей страны, своего города. От того, какой мы выберем депутатский корпус, будет многое зависеть в ближайшие четыре года.

Александр Косенко, секретарь МГК КПБ по организационно-партийной работе

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.