Мы из «Нарочанской»

Наша первичная партийная организация «Нарочанская» состоит, в основном, из коммунистов, ранее служивших в Военно-Морском флоте Советского Союза и единодушно разделяет политические взгляды СКП-КПСС и нашей КПБ.

Главную свою работу мы видим в активной работе по пропаганде главных идей нашей партии: «Народовластие, Справедливость, Социализм». Передавать эти идеи через непосредственное участие в различных мероприятиях патриотической направленности, личных встречах учащийся молодёжью и выступлениях в СМИ. И хотя наша парторганизация ещё не отличается своей большой численностью, но активностью её членов можно позавидовать - все буквально горят желанием нести хорошее, доброе, светлое в массы и зажигать патриотизмом молодые сердца.

Только после последнего отчётно - выборного собрания коммунисты «Нарочанской» участвовали в более сорока партийно - политических и патриотических акциях, где наиболее значимыми являются: работа в школе молодых коммунистов при Центральном Райкоме партии; участие в научно-исторических конференциях Института истории Академии Наук Республики Беларусь дважды; систематические встречи и выступления перед пионерами в Центре внешкольного воспитания «Контакт», где наиболее активно работают наши коммунисты, Качура Владимир Николаевич и Жданович Валерий Егорович, его же участие и выступление на конференции в Доме Москвы на тему: «Личность в истории Г.К.Жукова и его роль в переломных моментах Великой Отечественной войны»; участие в круглом столе Военно-научного общества при Доме офицеров на тему: «Главные этапы белорусской государственности»; установление шефских связей и встречи с учащимися школы-интернат г.п.Узда, а 17 мая 2019г. участвовали в открытии мемориальной доски на здании школы, посвященной Герою Советского Союза контрадмиралу Холоду Валентину Васильевичу.

Немаловажным событием для наших коммунистов было участие в фестивале песни «Поём о море» в г.Пинске 29 марта 2019г. А 6 апреля 2019г. все наши коммунисты приняли участие в митинге - реквиеме памяти погибшим подводникам и открытии памятника старшему матросу Апанасевичу Игорю Олеговичу у средней школы № г.Клецка, который учился в этой школе, а погиб на АПЛ «Комсомолец» в 1968 году.

И, конечно, крупнейшим для нас мероприятием последних дней было участие в Международном военно — историческом семинаре, посвященном 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков на тему: «Организация партизанского движения в годы Великой Отечественной войны в Беларуси: опыт и современность» в г.п.Бегомль.

Кроме этих крупных мероприятий, мы все постоянно встречаемся со школьными коллективами, посещаем все партийные собрания и политическую учебу Минского горкома партии. Такая активная партийная жизнь придаёт нам жизненные силы и веру в правильно выбранного нами пути.

Секретарь первичной партийной организации Борис Бережной

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.