Лидер украинских коммунистов дал интервью белорусским СМИ

«2018 – год знаменательных для прогрессивной мировой общественности дат, связанных с ключевыми событиями в истории не только республик бывшего Советского Союза, но и в истории всего человечества, - в интервью белорусскому телевидению отметил лидер КПУ Петр Симоненко. - Особое место в этом ряду знаменательных событий по праву принадлежит 120-летию создания РСДРП, первый съезд которой проходил именно в Минске».

Тогда, по словам лидера КПУ, впервые объединились сторонники идеи социальной справедливости, отстаивающие интересы рабочего человека.

«Безусловно, консолидация произошла вокруг идей, которые были заложены в разработках Владимира Ильича. Объединились те, кто посвятил свою жизнь – святому делу – борьбе за права и интересы трудящихся. Значение этого события огромнейшее», - подчеркнул Петр Симоненко.

Между тем, Петр Симоненко акцентировал внимание на еще одной дате, которая отмечается в этом году, – 115-летие II съезда РСДРП.

«Именно на этом съезде была принята ленинская программа партии, состоящая из двух частей - «программы минимум» и «программы максимум», в которой были четко сформулированы основные положения марксизма о ведущей роли пролетариата в революционной борьбе, подчеркивался пролетарский характер партии и ее руководящая роль в освободительном движении трудовых классов. II съезд имел, без преувеличения, историческое значение. С этого съезда начинается история ленинской партии большевиков – РСДРП(б) – партии авангардного типа», - констатирова лидер украинских коммунистов.

«И сегодня мы считаем необходимым задуматься над тем, почему в мире не стало спокойнее после разрушения Советского Союза. Наоборот, возникли новые угрозы и мир сегодня балансирует на грани перехода от региональных конфликтов к новой мировой войне», - добавил Петр Симоненко.

Он акцентировал внимание на том, насколько изощренной в современном мире стала эксплуатация не только отдельных людей, но и целых народов, наций, государств.

«В условиях транснациональных капиталистических отношений происходит колоссальный передел сфер влияния, ресурсов, интересов», - констатировал лидер украинских коммунистов.

Пресс-служба КПУ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.