Кризис на границе Польши и Беларуси: выводы для Украины

Ситуация с иракскими мигрантами на границе Польши и Беларуси показала традиционное лицемерие западного истеблишмента, который не желает отвечать за собственные поступки. Миграционный кризис давно стал перманентной проблемой Европы с тех пор, как страны НАТО не только поддерживали перевороты в Северной Африке и на Ближнем Востоке, но и развязали агрессию против Ливийской Джамахирии и Сирии. До того имели место вторжение и оккупация Ирака и Афганистана. С тех пор фактор мигрантов стал использоваться как инструмент в международной политике.

В настоящее время проблема иракских беженцев у границ Евросоюза, стала частью традиционного «сезонного обострения» на Западе, когда местные и украинские СМИ как по команде начинают голосить, что Путин вот-вот нападет. Другими словами, создается информационный шум для провокаций. При этом, украинская власть рассматривает вопрос беженцев довольно оригинально.

Как мы помним, перед последним визитом Зеленского в США, Украина обязалась разместить на своей территории часть афганских беженцев. Но когда нужно было выслужиться перед сюзереном, Киев эту команду обязался выполнять абсолютно добровольно. Теперь же, когда депутат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Нильс Шмид предложил временно разместить беженцев, пребывающих на границе с Евросоюзом в Украине, от МИД и СНБО последовал отказ в довольно хамской манере. Вы, мол, сначала нас в Евросоюз возьмите, а потом можно и про беженцев поговорить.

Меж тем, из этого отказа можно сделать другой, не менее любопытный вывод, что после госпереворота 2014 году вся Украина превратилась в коллективного беженца, который желает, чтобы Евросоюз принял его к себе. Ведь проблем становится все больше, а местное работоспособное население пытается всеми способами попасть в Евросоюз. И желательно навсегда. Последний, конечно, отказывается принимать Украину. Ведь не для этого, Брюссель, Берлин и Париж молчаливо поддержали госпереворот в декабре 2014 года, продолжая покрывать постмайданный режим, какие бы «выбрыки» тот не устраивал.

Из риторики Киева следует, что он желает быть частью Запада, участвовать в его террористических акциях против других стран, но не желает брать на себя ответственность за последствия данных действий. Это, в некотором смысле, роднит его с Польшей.

Таким образом, выходит, что есть «правильные» мигранты о которых говорил Арестович, на порядок более образованные нежели средний украинец, а есть «неправильные» мигранты, по которым, в случае необходимости, будут открывать огонь. Но и те, и другие – результат деятельности коллективного Запада и Украины. Это справедливо и для Евросоюза, который использует фактор мигрантов для дестабилизации Беларуси, обвиняя Лукашенко.

Любопытно привести цитату из заявления Евросоюза по миграционному кризису:

«Беларусь… в настоящее время широко использует миграцию в политических целях.

Эта практика равносильна контрабанде людей или торговле людьми.

Она свидетельствует о цинизме белорусского режима, который подвергает опасности жизнь и здоровье людей, чтобы отвлечь внимание от нарушений прав человека и жестоких репрессий в стране».

Евросоюз в своем моралистском опломбе просто великолепен… Он желает говорить о последствиях, полностью закрывая глаза на причину происходящего и перекладывая проблему с больной головы на здоровую. Он сводит вопрос к «политическим репрессиям» в отношении государственных преступников в Беларуси, игнорируя объективные факты преступлений натовских «миротворцев» в Ираке, которые стали известны благодаря стараниям Джулиана Ассанжа.

А межу тем, пресс-служба Совета республики Беларусь 14 ноября опубликовала в Telegram следующие данные о помощи мигрантам: «По итогу пяти дней была оказана гуманитарная помощь: продукты питания — 18,6 тонны, в том числе молоко — 5 тонн, хлебобулочные изделия — 5,5 тонны, консервы мясные — 2 тонн, консервы овощные — 0,8 тонны, колбасные изделия — 2 тонны, кондитерские изделия — 1,3 тонны, фрукты — 0,8 тонны, детское питание — 1,2 тонны, вода питьевая — 7 тонн».

Кроме того, власти страны разместили часть мигрантов в транспортно-логистическом центре «Брузги», благодаря чему сотни человек получили возможность не мерзнуть на холодной земле. Почему-то, Евросоюз, так много говорящий о правах человека, ничего подобного не сделал. Вместо этого, Евросоюз готовит пакет санкций против Беларуси и публикует заявление по ситуации на границе. Разумеется, это решит проблему, и мигранты тут же исчезнут. Другими словами, разбираться с последствиями действий коллективного Запада и НАТО должны все, кто угодно, но только не они.

ГолосUA

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.