КПУ об акте "церковного рейдерства" в Ровенской области

Пришедшие к власти в Украине после вооруженного переворота 2014 года профашистские правонационалистические силы грубо нарушают Конституцию, права и свободы граждан.

Правящий режим грубо подавляет всякое инакомыслие, вмешивается в деятельность неугодных партий, общественных организаций, религиозных объединений, преследуют представителей традиционных конфессий, атеистов.

Очередной акт «церковного рейдерства» произошел 2 апреля в Ровенской области, где боевики карательных неонацистских батальонов «Айдар» и «Азов», ворвались в храм и под угрозой оружия при полном бездействии полиции вытолкали из помещения прихожан и священников канонической православной церкви, признанной Вселенским патриархом Варфоломеем.

Компартия Украины заявляет, что подобные действия санкционированы правящим режимом с целью установления монополии в церковной сфере в интересах тех организаций, которые в годы Великой Отечественной войны присягали на верность Гитлеру, а в годы независимой Украины - олигархо-нацистским преступникам, развязавшим Гражданскую войну на Донбассе.

Компартия также напоминает, что нарушение прав человека и преследование инакомыслящих является неотъемлемой составляющей политики правящего режима. Режима, который до сих пор не выполнил ни одной рекомендации Венецианской комиссии по приведению в соответствие с Конституцией Украины и нормами международного права откровенно дискриминационных законов о «декоммунизации», об образовании и других законодательных актов, грубо попирающих права и свободы человека.

Центральный Комитет Коммунистической партии Украины

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.