Компартия отмечает 140-летие И.В. Сталина

21 декабря, в 140-ю годовщину со дня рождения И.В. Сталина, коммунисты возложили цветы к его памятнику на «Линии Сталина» под Минском. Перед собравшимися выступили коммунисты Косенко А.С., Федорасова В.Г., Божко Н.Н.

Ленинско-сталинская модернизация - одно из самых гениальных преобразований, которые знало человечество. Приняв сгоревшую в Первой мировой войне, распавшуюся страну, разгромленную промышленность, униженную армию и сбежавшую буржуазную власть, В.И. Ленин и И.В. Сталин сумели собрать мирно, на съезде все народы бывшей Российской империи.

Эти народы проголосовали не за имперские амбиции, не за русский национализм. Они проголосовали за то, чтобы жить в единой стране на основе труда, справедливости, дружбы народов, уважения к знаниям, науке и классному образованию.

В.И. Ленин и И.В. Сталин за пять лет провели уникальные реформы, которые не имели аналогов в мире. Они начинали с военного коммунизма, потом была продразверстка, продналог и НЭП, которые позволили восстановить старну на основе современного производства.

В.И. Ленин оставил страну с планом ГОЭЛРО, золотым червонцем и с уникальной новой экономической политикой.

И.В. Сталин продолжил эту политику. Причем за всю свою политическую историю, за тридцать лет правления, он ни разу не бросил камня в сторону своих предшественников. Он продолжил гениальную ленинскую политику, направленную на то, чтобы знания и культура стали главными хозяевами в стране, чтобы рабочий человек реально управлял, чтобы дети, старики и женщины стали самым привилегированным классом.

Страна построила девять тысяч лучших на ту пору предприятий и 1941-й год встретила лучшим станочным парком, лучшими кадрами.

Без народа и И.В. Сталина победа была немыслима. Ему удалось не только создать величайшую в мире армию, лучшую в мире науку, самую грамотную систему образования, самую эффективную систему социальной защиты.

И.В. Сталин прекрасно понимал, что такое советская власть и что такое настоящий, а не показной патриотизм.

И.В. Сталин уже в 43-м году, когда прочитал донесение о том, что за рубежом работают над атомным оружием, издал секретное распоряжение. Лучшие ученые и специалисты были отозваны с фронта и занялись созданием новейшего оружия. Когда Трумэн сказал И.В. Сталину в Потсдаме, что у них появилось уникальное оружие, что они теперь будут диктовать нам условия, как потом писал Черчилль: «На лице Сталина не дернулся ни один мускул. Нам показалось, что он не понял, о чем идет речь». Но И.В. Сталин прекрасно все понимал, вернувшись, он срочно связался с Курчатовым и спросил: «Что будем делать и сколько это будет стоить?». Тот ответил: «Я боюсь вам говорить, но это будет стоить не меньше, чем стоила Великая Отечественная война». И такое надо было заявить в условиях, когда 27 миллионов лучших сынов и дочерей нашей Родины полегли на фронтах, когда были разгромлены 1700 городов и десятки тысяч сел. Но советская страна нашла все необходимое, чтобы ликвидировать американское превосходство и создать ракетно-ядерный паритет. И у истоков этой программы стоял Генералиссимус И.В. Сталин.

И.В. Сталин первый избавил страну от карточек, Англия сделала это позже. И.В. Сталин все сделал для того, чтобы поднять разгромленное хозяйство.

Советской власти после войны достались девятнадцать миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Но их всех накормили, всех одели, всех выучили, ни одного не забыли. И.В. Сталин смотрел на десятилетия вперед, так как если вы не подготовили талантливых молодых людей, вы ни с кем не сможете конкурировать.

Сегодня И.В. Сталин по-прежнему актуален: надо взять в наследство уникальные реформы ленинско-сталинской модернизации и потрясающий опыт китайских коммунистов, которые за семьдесят лет отсталую страну превратили в передовую державу мира.

1

2

3

2

2

3

Пресс-служба КПБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.